旦那が私の体調不良での休暇を当たり前と思っていることに不満。収入不安で転職も考えているが、子供優先の現職で働きたい。同じ悩みを持つ方いますか?毎日不安です。
子どもの体調不良で私が仕事休むことを当たり前のように思ってそうな旦那に「😧?」ってなる〜
なんであなたは休もうという気持ちすらないの?
今はまだ私が休みやすいところで働いてるからいいけど。
近々転職してもう少し稼ごうと思ってるから、不安しかない…
パパもママも小さい子供いてフルタイムで働いてる方どうしてるんだ!?
本当は、まだしばらくは子ども優先で働ける今の職場にいたいけど、時給が低すぎて毎月マイナスで、少ない貯金が減ってきていて…さすがに家計がやばいので、無理してでも働かなきゃってなってます😔
同じような方いますか?😔
なんだか毎日色んなことが不安です。。。
- マミー(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは今日、私が熱を出しているのに、夫は子供置いて仕事行きました。せめて保育所連れていってくれたら、病院にも行けるしゆっくり休めるのに~~
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私は扶養内パートですが、もう少し働いて欲しいと言われたので、あなたも休んでくれるなら正社員で探すよって言ったら、男側が休んでる人なんて会社にいないし普通無理って言われました。笑
ムカつきすぎて、じゃあ正社員は一生無理だから頑張って稼いで👋って言ってやりました笑
-
マミー
むかつきますね!!!!
稼いで欲しいけど、何かあったら休めと?😇うちの旦那も同じだ…
実際稼ぎたくて転職しようと思って探してますけど、時給高くて残業もなくて、急な休みもオッケーなんてところ、ほとんどありません😭😭😭- 7月10日
マミー
えぇー😭大丈夫ですか!?
旦那さんなんで子ども置いていくのー😇
ほんとむかつきますよね、、
はじめてのママリ🔰
子どもにYouTube見せて、ただただ時間が過ぎるのを待ちました。笑
まだまだ女性に負担が多い世の中ですよね💦