よだれつわりが8ヶ月続いており、産後も治らず不安を感じている方がいます。産後によだれつわりが治った経験のある方、アドバイスをお願いします。
38wに入りました。出産までよだれつわりあった方いますか?😂産後は治りましたか?
産院に行ってもペットボトルにぺっぺしてるのは自分だけ…安定期におさまると信じていましたが一向に良くならず、気づいたらもう8ヶ月もよだれつわりに悩まされています。
インターネットの検索欄には「よだれつわり 産後 続く」とか自分が入力しているくせに恐怖を感じるワード検索がたくさんです😭💦
なんかもうこのまま一生終わらないんじゃないかってくらいの気分です😭笑
- aym(7歳)
コメント
irimam*
出産までよだれつわりありました😭
よだれの量も波があって
多い日もあれば出ない日もあったり💦
私も一生このままかと不安になって
調べまくりました。
ほんまに出掛けるのも億劫になるし
辛いですよね(;ω;)
私の場合は陣痛の痛みで
よだれどころじゃなくなって
産まれたあと部屋戻って落ち着いた頃に
あ、そういやよだれ止まってるやん
ってなりました(笑)
いち
三人妊娠三回よだれつわりありました。私は後期に落ち着いたのですが、赤ちゃんせんべい(ハイハイン)を食べると一度口の中が乾燥したようになります。外出時、会話の時などすごく楽になったので是非試して下さい!
-
aym
コメントありがとうございます!♡
三人妊娠されて三回もよだれつわり…お疲れ様です😭💦
水分奪ってくれる食べ物はいいかもしれません😳✨
ハイハイン、初めて聞きました!☺️調べてみます☺️💓- 4月13日
退会ユーザー
こんにちは!
ご出産の間近ですかね?( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
私も唾液つわりでとにもかくにも苦しい妊婦期でした😭💦
産後少~しペッペありましたが退院する前には治ってましたよ!
産後すぐにピタリと止まる事も多いみたいですよね!
早くあの苦しみから解放されますように♡
-
aym
コメントありがとうございます!☺️
昨日から計画分娩で入院しております☺️
呼吸法の練習をしていますがよだれが邪魔で邪魔で仕方ないです…🤤笑
退院するまでには治ってたのですね!😳✨その一言で希望が持てます!!😊♡
ありがとうございます、よだれつわりから解放される為にも頑張ってきます!👶- 4月24日
-
退会ユーザー
いよいよなんですねっ♪
楽しみですねーーっ╰(*´︶`*)╯♡
良く良く思い出せば陣痛前後は止まってました!
産後、歯磨きとか食事の後が少しペッペでしたが産む時は止まってました!!
呼吸法どころではなかったのできっと大丈夫ですよっ!
頑張って来てくださいね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 4月24日
-
aym
陣痛時はそんな余裕なくなっちゃうものなんですね、めっちゃ怖いです!😂笑
がんばります☺️✨ほんとにありがとうございます😊- 4月24日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよっ♡
陣痛中はきっと恐怖どころじゃなく、きっと赤ちゃんもお母さんも必死なので😊
唾液つわりも気付いたら消えてた!な感じかもですよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
対面がすっごく楽しみですね♪- 4月24日
aym
コメントありがとうございます!♡
ほんとにその通りで、何をするにも億劫です💦人と喋るのもめんどくさいです😂笑
いりぽさんは出産したらよくなったんですね!✨
実際に経験された方からそう聞くと希望が湧いてきました🙏💓
はやく解放されたいです😂