※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

同性の子供が3人目を作るか迷っています。作らない方、理由を教えてください。

姉妹や兄弟など同性の子供がおられる方に質問です(>_<)!
三人目作りますか??作りませんか??
作らない方は理由教えてください(>_<)!!
三人目、迷ってます😱

コメント

w...mama♡

3人目妊娠中。
上2人女の子です。

元々男の子のママになりたかったので・・諦めれませんでしたf^_^;)笑
でも、3人目で最後の予定です。
特に産み分けもしてないので分かりませんが・・
女子家系もあり半分女の子かな?
と思ってますww

私は子供は2人でいいや〜欲しかった女の子2人だし♡って思ってましたが、旦那はやっぱり男の子も欲しいとずっと思ってたみたいで、元々作る気はなく避妊もしてましたが、3人目を妊娠…それも双子といっきに2人増えます(^^;;
双子はというと…女の子の確実が高いと言われちょっと落ち込みぎみですが、家計的にも厳しくなるので双子が女の子でも次はもぉないですね(´ω`;)
旦那にも同性の楽しみをあじわせたかったのですが、こればっかりは…って感じです(っω-`)

ハッピーママン

私は4月に二人目を出産しました。上も女の子、下も女の子。主人は男の子が欲しかったのですが、経済的に3人育てるのは難しいので3人目は諦めました>_<

そうです。私が変なおばさんです

まだ二人目は妊娠中ですが、男の子確定してます(*^^*)

今のところは主人と、三人目は作らないと言う話になってます(>_<)

主人も今年38ですし、体がそこまで強くないので、仕事もこの先いつ出来なくなるかわからないという不安があるので💦

女の子のママにもなりたかったなぁーと思う事もありますが(^^)

みーこ

ありがとうございます!!
そうだったんですね!!(°_°)
一度は作らないって決めたんですか??(>_<)

みーこ

そうなんですよね!
旦那も男の子欲しがってます(>_<)
双子ちゃんすごい!!!
確かに一気に2人も増えると何かと大変になりますよね(T^T)
ありがとうございます!

みいこ☆★

私は今2人目妊娠中で、多分男の子と言われてます・・私も旦那さんも女の子が欲しいです(≧∇≦)でも帝王切開なので2年は開けないといけないと思うと2年後には39なので・・どうかなって所です~_~;

みーこ

うちも男の子欲しがってます(>_<)!!
お金さえあればすぐにでも欲しいぐらいです笑
ありがとうございます!

みーこ

そうなんですね(°_°)!
旦那さんの年齢も関係しますよね(T^T)
お身体大事にしてください(^^)

みーこ

帝王切開だと2年あけないとなんですね!初めて知りました!!
悩ましいですね(T^T)
ありがとうございます!

まるお。

私は3人欲しいと前から思ってました♡でも、子育てって本当に大変ですよね…
気持ちが不安定になったり、時間に追われる毎日に勝てるのか…悩みます。
2人目は今年中に作ろうと考えてます♡旦那とのラブラブな時間も欲しいし、ワガママになりそうです(。í_ì。)

うちは姉妹ですが…
旦那もわたしも男の子欲しいよね~
とは言ってはいます!!
だけどいろんな面で
余裕があるのかと…
でもいつかはなぁ~と(^^;
だけど男の子か女の子かは
どうなるかは分からないですよね…
また女の子だったら次は悩みどころ
ですね(._.)

ゆーま

私もすっごく悩んでいます(^^;;
今、2人目妊娠中でまだ性別は分からないんですが来週の健診で分かればなぁーと思っています!
ずっと3人欲しくて今ももちろん欲しいんですが…
1番はお金ですね(^_^;)
3人を産んで育てられるのか…
でも、もし2人目も男の子なら女の子が欲しいので頑張りたいなぁとか…色々難しいですよね(^^;;

みーこ

ありがとうございます!
三人目予定してるんですね*\(^o^)/*
羨ましいです(>_<)!!

みーこ

そうなんですよね、お金が問題です(>_<)!
あとはうちは姉妹なのでやはり男のが欲しいという希望もあります(T^T)
いろいろ難しいです💦

おおみのまみ

8才と6才の姉妹です。
先週3女が産まれました。
うちは主人が最初から男の子を熱望していました。
私は、どっちでも良かったのですが、正直、妊娠中は色々思う事がありましたー。

妊娠6ヶ月目くらいで、女の子だと判明したのですが、何度も性別を主人に確認され、まだ分からない!と、言われた時は泣きました😢し、キレました👊
でも、いざ産まれると、やっぱり主人もメロメロです😄
久しぶりの赤ちゃんだし、お姉ちゃん達も凄く可愛いがってくれてます😄

みーこ

ありがとうございます!!
確かに、男の子を熱望していたならそのような問題がおきそうですよね(T^T)
年の離れた姉妹も素敵ですよね❤️

けろけろママ

ウチは、まだ2人目妊娠中で性別もわかりませんが…☆
三姉妹、三兄弟の知り合いいます(^^)
親からしから男女両方欲しいって思うみたいですが、多分子供からしたら同性の兄弟姉妹って、めちゃくちゃ心強いし大人になってからも一緒に遊んだり相談しやすかったり、とっても楽しいみたいですよ♡

サエーノ

私は今、二人目妊娠中ですが、5年のブランクで体調が良くなくて、妊娠を全然楽しめないでいます!

なので、もう二人で限界ーーo(T□T)oって思っちゃいます!
(笑)