コメント
てつ犬
照明が暗いのが不満です(つω-`)
よく言えば落ち着く色合い?でもオレンジすぎてチーンってなります_(:3 」∠)_
退会ユーザー
新築から安いアパートだと、不満ありますよね😂💦
うちはなんせ部屋がなく、夜は娘が寝てから忍び足で物音立てられないのがネックです😭
水道も、今時ひねりタイプ?で、隣からキュッと聞こえて時々不快です(笑)
-
(*´꒳`*)
うちも風呂場はひねるタイプで、ホテルみたいです(´;ω;`)温度調整も難しくて...部屋もなけりゃ泣き声も気になります😭- 4月10日
-
退会ユーザー
キッチン、洗面所、お風呂全てひねりタイプです😂
皿洗いも不便ですし、せまいので洗顔もやりづらいです…
早く引っ越したいですが、まだ娘も7ヶ月なので、泣く泣く2回目の更新を余儀無くなりました(笑)
むかーし、新築の2LDKに住んだ時は、全てが新しく使いやすく、部屋も広くて快適でした…😭- 4月10日
ぶうちやん
玄関の広さ!!ベビーカー置いたら狭苦しい!(笑)
-
(*´꒳`*)
靴履かせるにもかがまないと行けないし、玄関は広さほしいですよね(´;ω;`)- 4月10日
ぐちこ
築20年の3LDKに住んでいます。一部屋にしか空調がつけれず、北向きの部屋は寒くて暑くて暗くて使い物にならず。よって赤ちゃんの部屋も必然的に空調のある部屋になり、ということは寝室もそこになり……と全く融通がきかないうえ、間取りが古くて1つ1つのスペースが狭いです(*_*)家自体は広いのに全く広々と使えません……!しかも壁が薄い(;ω;)
-
(*´꒳`*)
うちも壁薄すぎて、かなり気を遣います(´;ω;`)20年越えの物件なので、ボロボロです...- 4月10日
ゆん
社宅なんですが、ちょー古いので、ボロいし汚いです(ToT)
結露半端ないので、家中カビます...Σ(´□`;)
カビ防止スプレー使ったりもしてますが、どのくらい効くものなのか...
子供も小さいので、あまりに環境が悪くなるようなら引っ越そうかな...
でも、社宅だけあって激安なので、
自分達の老後や、子供の教育などの為に出来るだけ貯金したいので、
我慢しなきゃかなー?(^^;
-
(*´꒳`*)
うちも会社で借りてくれて実質7000円ではあるんですが、それでも高いんじゃない?ってゆうぐらいのボロさです(´;ω;`)カビだらけで引き渡され、水漏れしてました💦- 4月10日
-
ゆん
社宅って、どこもそんな感じなんでしょうね(^^;
カビ対策、私も今から色々考えないとです(ToT)- 4月10日
やや
築29年おんぼろマンションですが、エレベーター無しの3階で10キロの娘抱っこがきついです。更に追い焚きがないのがつらいし、何故かリビングの真横が洋室ですが10センチくらいの段差があります。不満だらけですが急遽引っ越ししたので仕方ないと諦めています。
ちなみに引っ越し前は広々した戸建ての実家だったので、今は最悪です。
まい
ベランダに網戸がない(網戸をはめ込む溝すらない)冬場はなぜかお湯が出にくい、シンク下の排水管から水漏れ…極め付けはマンションの住民がおかしな人ばかりでポストの中身勝手に開けられてたり、捨てたはずの衣服やらを漁って持ち去られたり…5年ほど我慢して暮らしてましたが我慢の限界が来て一週間前ついに引っ越しました(´⊙ω⊙`)笑
(今住んでなくてすみません)
新築から安アパートはきついですね💦
我慢している間はなるべる部屋をかわいくリノベーションしたり、好きなものを飾ったりして気持ちをあげてました 笑
ママリ
1階で隙間があるからか蜘蛛が入ってくるのと、クローゼットの湿気がすごくて気をつけてないとカビがはえるのと、日当たりが悪いことです(;_;)
早く引っ越したいです(ToT)
退会ユーザー
収納が思った以上に少ないことと、ボロいことです。特にボロい問題は深刻です。お風呂の壁が後から貼る簡易タイル?だったみたいで、入浴中にいきなり剥がれ落ちてきてめっちゃビックリしました!😨
あと、共用廊下の電気がなかなか交換されないことです。共益費高いのに💦
そんなメンテナンスのなってないボロマンションなのにこの前パッキン交換頼んだら大家にグダグダ言われて最悪でした💢
ぽにー
家賃8万の新築から2万の社宅に5月から引っ越します、、、。
まだ中見てないですが、外観ボロいしキッチンもすごい小さいらしく、、、テンションやばいです。笑
旦那と新築建てるまで約2年の我慢!って言って、新築の妄想膨らませてモチベーション維持してます(;_;)笑
(*´꒳`*)
なんかテンションに関わりそうですもんね(´;ω;`)