登校班でトラブルが続き、暴言や脅しを受けている娘について、保護者が連絡を取ることは過保護でしょうか?
過保護でしょうか?
登校班が同じ男の子で、下級生や上級生にも暴言を言ったり、手を出したりする子がいます。
度々うちの子ともトラブルになっては、学校での出来事は先生が間に入ってくれています。
今回は登校班で順番に並ばないので、並ぼうと声をかけたら『次言ったら腹パンするからな』と言われたそうで、娘は明日叩かれたらどうしようと怯えています。
度々登校班トラブルもあり、子ども達が学校で先生に呼び出しをされていますが、改善は見られず…
保護者の連絡先は知っているので、叩かれる前に話をしようと思うのですが、出しゃばりすぎ?過保護すぎでしょうか?
お互い三年生です。
- なかちゃん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
まる子
一応一言伝えても良いかもですよね。
こんなふうに言われて、うちの子も怖がってしまってるので、親御さんからも手は出さないように言ってもらえると、ありがたいですって。
はひふ
過保護ではないと思います。
連絡先を知ってて話せるのであれば話した方が良いと思います👍
私のところも登校班トラブルが多くて
私も頻繁に集合場所に行ったり、登校班について歩いたりしてます。
トラブルについて子供から聞いてる親御さんもちょこちょこ顔出してくれたり、相手の親御さんに話しに行ったりしてます😊
-
なかちゃん
ありがとうございます。
その子の親がきちんと見ていてくれたらいいのですが、放置家庭なのが悩みのタネです😢
でも謝ってくれたそうなので一旦落ち着きました。
背中を押してくださり、ありがとうございました!- 8月6日
なかちゃん
ありがとうございます。
伝えたら謝ってくれたと言っていました。
背中を押してくださりありがとうございました!