※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
産婦人科・小児科

なんの病気の可能性がありますか?土曜のお昼寝終わると39度あり熱性痙攣…

なんの病気の可能性がありますか?

土曜のお昼寝終わると39度あり熱性痙攣
救急車で病院に行きました。血液検査して、白血球が基準が1万のところ2万出てるので何かしらの菌やウイルスが居るのは確かと言われました。コロナとインフルの検査もしてくれましたがまだ熱出てから数時間なので陰性でしたがまだ分からないと言われる。
鼻水が酷く咳も出ている、下痢はないが昨日嘔吐2回しました。
痙攣ならないように38度になったら座薬刺してと言われたので昨日も三回座薬さして、今日は37度代でしたが今お昼寝から起きると39.1だったので座薬しました。
水分はポカリ沢山とれていますが、食欲がなくご飯あまり食べません。今日病院で肺のレントゲン撮って少し影があるから肺炎なりかけてるかもと言われ抗生剤処方されました。
体に発疹とかはありません。
水曜日にまた経過観察で予約してあるのでその時にまた肺のレントゲンと血液検査する予定です。

コメント