その他の疑問 息子が友達のランドセルを傷つけた。修理費用やお詫びの方法について相談したい。 息子が友達のランドセルを傷つけてしまいました。 今日謝罪の電話をして、おうちに伺うように伝えたのですが、本人には学校で謝罪してもらったので大丈夫ですよと言われています。 おそらく修理に出すと思うのですが、 表面の少し上を針金のようなもので傷つけてしまったようです。その場合費用はどれくらいかかるのか、このままお家に伺わなくてもいいのか 同じような経験した方いらっしゃったらその時の事 教えて貰えたら助かります🥲 最終更新:2024年7月8日 お気に入り 8 学校 ランドセル 夫 息子 友達 りり(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うーん🧐 5万くらい包んで謝罪に行くかもです! 相手のお家わかりますか? 7月8日 りり 相手の家は分かりません🥲 謝罪に行きたい旨伝えましたが 謝罪もしてもらったのでそこまでは、、と言ってました🥲 7月8日 退会ユーザー 保護者会や、参観日でお時間頂戴してその時にさりげなく渡します 7月8日 りり 修理の負担をして、プラスお渡しということでしょうか?🥲 7月8日 退会ユーザー たぶん5、6万は修理にかかると思います。 革を刺したような傷なら..。 修理に出す手間代も含めてですね! 7月8日 りり ありがとうございます! 参考にします! 7月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
相手の家は分かりません🥲
謝罪に行きたい旨伝えましたが
謝罪もしてもらったのでそこまでは、、と言ってました🥲
退会ユーザー
保護者会や、参観日でお時間頂戴してその時にさりげなく渡します
りり
修理の負担をして、プラスお渡しということでしょうか?🥲
退会ユーザー
たぶん5、6万は修理にかかると思います。
革を刺したような傷なら..。
修理に出す手間代も含めてですね!
りり
ありがとうございます!
参考にします!