コメント
★maman★
私の周りで聞いた情報だと学童によって差がありますが1万円〜1万5千円でした!
しいたけ
うちの学童は基本1万円です。
夏休みなどの長期休暇はプラスで料金かかります💦
★maman★
私の周りで聞いた情報だと学童によって差がありますが1万円〜1万5千円でした!
しいたけ
うちの学童は基本1万円です。
夏休みなどの長期休暇はプラスで料金かかります💦
「学童」に関する質問
小学3年生。 学童休みの日は大体学校帰り友達と遊ぶ約束してきます。 うちは新生児がおり遊びに付き添えないためいつも断るように話すのですが、みんな親はこないで子供だけで遊んでいるようです。 小学3年生ともなると…
新一年生の息子がいます。 学童で、移動時に水筒を肩掛けするよう先生から言われるようです。 保育園では紐自体禁止なくらいでしたが、、 みなさんなら学童へ電話し、注意喚起が出てることなど話して方針変えてもらいま…
札幌で今年新一年生になった息子と年長の娘を育ててます。今は扶養内で17時までの時短勤務をしていますが娘が小学校に上がったら扶養外れて18時まで働きたいと考えています。 息子は障害を持っているので支援学校後、放デ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mu
ありがとうございます!
市のHPでは平均11000円と書いてあったのですが、15000円くらい見ていれば大丈夫なのでしょうかね🤔安いに越したことはないですが、学区のところへ通うことになるのでこればかりは仕方がないですよね。
又聞きですが、学童高くて働いてる意味が〜…という風な話も聞いたので。大変参考になりましたm(_ _)m
★maman★
学童によって変動はあるものの確実に1万円以上の利用料がかかるので、大きな出費になるのは間違いないですよね💦
我が家は、それで私がフルタイムから短時間のパートに変更して、学童入れない事にしました💦
悩みましたが、今となっては入れずに良かったと思っています💦
mu
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
本音は仕事を辞めて子どもたちといたいですが、、🥲まだ時間はあるので、よく考えてみようと思います!