コメント
★maman★
私の周りで聞いた情報だと学童によって差がありますが1万円〜1万5千円でした!
しいたけ
うちの学童は基本1万円です。
夏休みなどの長期休暇はプラスで料金かかります💦
★maman★
私の周りで聞いた情報だと学童によって差がありますが1万円〜1万5千円でした!
しいたけ
うちの学童は基本1万円です。
夏休みなどの長期休暇はプラスで料金かかります💦
「学童」に関する質問
学童の申し込みって子どもも連れて行きましたか? 選択肢が1つしかないので見学は行っていません、 子どもがいきなり行くよりは1回だけでも見せておきたいなぁと思ったのですが、みなさんどうしてますか?
毎日小学校に車でお迎えに行ってます。 今日もお迎えに行った帰り子供を車に乗せていると、学童のバスに生徒が連なって乗っていました。 そしたら、バスのおじいちゃん添乗員さん2名のうちどっちかが 「その大きいの持っ…
シングルで来年小学校に入学する子供が1人います。 千葉に移住予定ですが、どのあたりがおすすめですか?? 理想としては ①家賃が安め ②学童に入りやすい ③治安がいい ④ディズニーに近い がいいのですが、どのあたりが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mu
ありがとうございます!
市のHPでは平均11000円と書いてあったのですが、15000円くらい見ていれば大丈夫なのでしょうかね🤔安いに越したことはないですが、学区のところへ通うことになるのでこればかりは仕方がないですよね。
又聞きですが、学童高くて働いてる意味が〜…という風な話も聞いたので。大変参考になりましたm(_ _)m
★maman★
学童によって変動はあるものの確実に1万円以上の利用料がかかるので、大きな出費になるのは間違いないですよね💦
我が家は、それで私がフルタイムから短時間のパートに変更して、学童入れない事にしました💦
悩みましたが、今となっては入れずに良かったと思っています💦
mu
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
本音は仕事を辞めて子どもたちといたいですが、、🥲まだ時間はあるので、よく考えてみようと思います!