コメント
★maman★
私の周りで聞いた情報だと学童によって差がありますが1万円〜1万5千円でした!
しいたけ
うちの学童は基本1万円です。
夏休みなどの長期休暇はプラスで料金かかります💦
★maman★
私の周りで聞いた情報だと学童によって差がありますが1万円〜1万5千円でした!
しいたけ
うちの学童は基本1万円です。
夏休みなどの長期休暇はプラスで料金かかります💦
「学童」に関する質問
よく学童や放課後デイにあずけて、、 って聞きますけど 性犯罪とか怖いし(人手不足で、スタッフも変な人が紛れやすい?) みなさんどう考えますか、、 働き方むずかしいですね😭
皆さんならどちらの月に縮毛矯正かけますか?🥲 4月から働きます。 3月に髪の毛を切ろうと思っているのですが..その時に一緒に縮毛矯正をかけてしまうか、夏の6.7月頃に切った上で縮毛矯正かけるか.. 3月にかけたい気持…
なんか、、イライラします、、 すみません。愚痴です。 共働き夫婦です。 小学生の子供が2人います。 私も主人も家から1時間弱の会社に勤めており 定時まで働くと学童に間に合わなくなるため 私が時短で働いています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mu
ありがとうございます!
市のHPでは平均11000円と書いてあったのですが、15000円くらい見ていれば大丈夫なのでしょうかね🤔安いに越したことはないですが、学区のところへ通うことになるのでこればかりは仕方がないですよね。
又聞きですが、学童高くて働いてる意味が〜…という風な話も聞いたので。大変参考になりましたm(_ _)m
★maman★
学童によって変動はあるものの確実に1万円以上の利用料がかかるので、大きな出費になるのは間違いないですよね💦
我が家は、それで私がフルタイムから短時間のパートに変更して、学童入れない事にしました💦
悩みましたが、今となっては入れずに良かったと思っています💦
mu
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
本音は仕事を辞めて子どもたちといたいですが、、🥲まだ時間はあるので、よく考えてみようと思います!