産婦人科・小児科 手足口病の疑いがあり、症状が出ているが、保育園や感染リスクの場所に行っていない。発疹は少なく、熱や咳もある。川崎病の経験があり、再発か心配。 手足口病疑いです。 保育園に通ってない、兄弟もいない、感染するような場所にも行ってないのにうつることありますか??💦 発疹も典型的な場所にはなく、片手で数えられるくらいです。 熱が2日間続いてて、タン絡みの咳がたまに出るくらいです。 川崎病になったことがあるため、手足口病なら良いのですが、再発だとこわいので知りたいです。 最終更新:2024年7月8日 お気に入り 保育園 熱 兄弟 うつ はじめてのままり(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 全然あります!! 今って手足口病の菌、どこにでもあると思います。 うちの友人も家庭保育で一人っ子、うつってました💦 7月8日 はじめてのままり そうなんですね💦 手足口病の発疹って大きめなイメージですが、小さくてポツポツって感じだし😫 お腹や顔がメインなので、なんかしっくりこなくて(笑) ありがとうございます! 7月8日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
そうなんですね💦
手足口病の発疹って大きめなイメージですが、小さくてポツポツって感じだし😫
お腹や顔がメインなので、なんかしっくりこなくて(笑)
ありがとうございます!