双子妊娠中の方へ。一卵性か二卵性かは分からず、27週と28週の体重が小さいか心配。同じ経験の方いますか?
双子妊娠中の方☆又は双子ママに質問です(´,,•﹏•,,`)
私の子達は一卵性か二卵性か生まれるまで分からないそうですが、小さめとの事です(^_^;)
27週で
Aちゃん931
Bちゃん846
28週で
Aちゃん1086
Bちゃん949
なんですが、やっぱり小さいですかね?(´Д⊂ヽ
二人共毎日お腹の中では暴れてるんですが(^^ゞ
同じような方いらしゃいますか?ヾ(・ω・`;)ノ
- なぉ♡双子mama(7歳, 7歳)
コメント
ゆかちん
私も小さめでした。
2000gないと、NICUに行くと言われていたので、いろいろ調べたら果糖が良いと聞いたので、毎日沢山フルーツ食べました!結果、2人ともギリ2000g超えました!
フルーツオススメです☆
mktwins
うちも小さめ、特に1人は成長曲線にも入っていませんでした。でも双子ちゃんですし毎週ちゃんと成長していれば何の問題もありません!
36w1dに2306と1998で産まれ、1ヶ月GCUにいましたがとっても元気でした。今も1人は小さめですが全然気にしていません。むしろ軽くて抱っこしやすくて嬉しいくらいです(^^;
妊娠中は色々と気になることがたくさんあると思いますが、子供たちを信じてのーんびり過ごしてくださいね。
-
なぉ♡双子mama
コメント有難うございます♡
そうなんですか💦
私も気持ちにゆとりを持って、残りの妊娠中をのんびり過ごしたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅
mktwinsさんは管理入院などされましたか?- 4月10日
-
mktwins
ベストアンサーありがとうございます❤
管理入院はない病院だったのですが、私が妊娠高血圧症候群になってしまい…急遽34wで入院になってしまいました💦
血圧が140から下がらず病院に電話したら、今から入院道具持って来てくださいっとなり、それからトイレ、お風呂、歯磨き以外ベッドで安静😱入院侮っていました😅
入院中の36wで小さい方の子が2週間前から大きくならず明日帝王切開しましょうっとなり帝王切開しました。でも結局成長してました😂
管理入院は2日目くらいまでは嫌でしたが、毎日食事も勝手に出てくるしお掃除もしなくていいし、毎日朝と夜にエコーで双子の様子を確認してくれるし、何より安心できました。妊娠中はとっっっても不安ですからね。2週間しか私は入院しませんでしたが、入院して良かったですよ。- 4月10日
-
なぉ♡双子mama
いえいえ///
管理入院ない所もあるんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)
帝王切開とか怖いです(´Д⊂ヽ
今の所は帝王切開の予定じゃないんですが、
出来るだけ下から出てきてほしいな(^_^;)
結構、双子の方は管理入院されてる方多いみたいで、不安だったんですが、ゆかちんさんのお言葉で少し安心しました( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)⁺·✧- 4月10日
-
mktwins
むしろ私は陣痛怖かったので帝王切開で良かったです。ボーッとしてたら終わってました!もちろんそのあとの後陣痛とか傷の痛みはありますが、痛みに強いので余裕でした(*^^*)
管理入院あるんですね!管理入院中に双子ママと一緒の部屋になって産まれてからも仲良し!なんて方もいるみたいですけど、私は双子ママ全然おらず(。-ω-)仲良くなれる双子ママいるといいですね☆- 4月10日
-
なぉ♡双子mama
陣痛もキツイですよ(^_^;)
私も痛みには強い方なんですが、やっぱりメス入れるのとか怖いって思っちゃいますね(^_^;)
双子ママとか中々出来るもんじゃないですよね(-_-;)
出来るといいな〜(笑)- 4月10日
ゆのた
成長曲線的には下限のラインよりは上に入ってるので大丈夫では?
双子だとどうしても後期の伸びが単胎よりもゆっくりにはなってくるので、なるべく母体が安静にして血流を良く保つようにするといいかもしれません。
うちの双子達は双子にしてはまぁまぁな大きさでしたが、34週で高位破水してしまったので緊急で帝王切開になりました。
34週2日で2068gと2304gです。
上の方がおっしゃるように、私も果糖がいいと聞いたのでネットで果糖が豊富な食べ物を調べて食べてましたよ。
-
なぉ♡双子mama
コメント有難うございます///
初めての双子なので心配で(^_^;)
そうみたいですね、出来るだけ安静にしたいと思います(^^ゞ
早産大変でしたね💦
でも、しっかりと成長してくれてたみたいで、やはり果糖がいいんてすね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡- 4月9日
レイナ
普通だと思いますよ!
うちは34週で1870あたりで心配していたけれど、医師によりますと体重よりも元気さは大事と良く言われます。
うちの子達も毎日暴れてるので、元気いっぱい!
-
なぉ♡双子mama
コメント有難うございます(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾
そうなんですね!
少し安心しました///
レイナさん出産ソロソロですね☆
37週での出産ですか?- 4月9日
-
レイナ
36+5で帝王切開出産です。
人生初めての手術でとても怖いけど、
この子達の顔をやっと見れるのが楽しみ。- 4月9日
-
なぉ♡双子mama
もうすぐですね♡
予定帝王切開、頑張ってください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤- 4月9日
もーも
双子ちゃんママではないですが、上のかた同様フルーツの果糖効果あると思います。
娘のとき、後期に夏だったのでブドウや桃とかフルーツばっかり食べてました。そしたら今までド標準だったはずなのに急に大きくなっていて先生が「え?なんで?!」と驚くほどでした笑 当時は果糖の効果なんて知らず好きだから食べてただけですが、産まれた子は3800のビッグベビーでした😅
-
なぉ♡双子mama
コメント有難うございます!
果糖♡
是非試してみたいと思います!!
3800!?
凄いですね(°ω°)!
お疲れ様でした///
今回も頑張ってください(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾- 4月9日
ゆかちん
バナナが1番良かった気がします!私はあまり好きじゃなかったので、季節に寄りますが梨、リンゴ、桃など食べてました☆
-
なぉ♡双子mama
コメント有難うございます♡
そうですね///
バナナ!
低価格で買えるし助かります(笑)
今日から食べてみようとおもいます( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)⁺·✧- 4月10日
かぇちゃん
一卵性の双子ちゃん妊娠中で
あと2日で29w突入します( ˆ࿀ˆ )
私の双子ちゃんたちと
大きさ同じくらいですよ( ˆ࿀ˆ )
1人が胎盤にへその緒が近いらしく
発育が少し遅れてる上に切迫やら
色々問題があり、、、10日ほど前から
入院しています(´・ω・`)
gよりもしっかり元気に動き
回ってたら安心する気がします♡
お互い頑張りましょう( ˆ࿀ˆ )
-
なぉ♡双子mama
一卵性なんですね♡
一卵性のベビちゃんは比較的小さめで生まれるって言いますもんね(^^ゞ
そうなんですか、でも入院している方が色々と安心ですよね♡
はい!
私も頑張りますね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾- 4月10日
なぉ♡双子mama
そうなんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)
バナナとかでもいいんですかね?(^^ゞ
特に何がいいとかありましたか?(´・∀・)