生後2ヶ月の男の子のママです。最近オムツ跡が気になります。体重6キロで太ももが太いようです。Mサイズに変えるべきでしょうか、他メーカーを試すべきでしょうか。アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月【80日】の男の子のママです。
オムツについて質問です。
現在メリーズのテープタイプSサイズを使っているのですが、最近太ももにくっきり跡がつくようになってしまいました。
体重は6キロくらいでウエストはまだ緩そうなのですが、太ももが太いみたいで😱
この場合はサイズアップしてMサイズにするべきでしょうか、、または他のメーカーで試すべきでしょうか💦
アドバイスいただけると嬉しいです!
- るーママ(6歳, 7歳)
コメント
め~り
同じく体重六キロ位です。
今Sが数枚残っていて使い終わったらMにします(^^)
♥️
私の子は生後1ヶ月の終わりくらいのときにパンパースSテープ使ってましたが太ももむちむちで跡がつくのでグーンS試しました!
確かに太ももはパンパースより緩めでよかったのですがグーンは私には合いませんでした😞
今は生後2ヶ月(76日)なのですが、
今日メリーズM買ってきたので試してみるかんじです!笑
パンパースは太もも太い子にはあわないですね💧
他のメーカー試すべきだとおもいます♪
-
るーママ
パンパース小さめって聞きますよね💦💦
とりあえずメリーズM試してみようと思います!ありがとうございます😊- 4月10日
ぶーちゃん*
うちの子も太ももがキツそうなので、漏れない程度にゆるーくしてメリーズS使ってます!
なくなり次第メリーズMに変えます٩(ˊᗜˋ*)و
うちの子は他のメーカーだと肌に合わなかったので、そのままメリーズで行こうと思ってます!
-
るーママ
やっぱり太ももきつくなりますよね💦
うちも無くなり次第Mにしてみようと思います✨ありがとうございます☺️- 4月10日
モカ
うち、体重6.6キロくらいですが、この間までムーニーのM使ってましたが、太もものまわりがゆるくて、またSに戻しましたよ😊
ムーニーは比較的太ももあたりがゆったりかもしれません😊
ちなみにうちの子は、メリーズかムーニーしか合わず、パンパースやグーンでおしりが見事に荒れました💧
個人的に、メリーズの紙っぽさが苦手でやっぱりムーニーにしました🌸フワフワで太ももまわりもゆったりでいいですよ🌸
オムツって、試供品的な5個入りとかあればいいのにって、いつも思います💦
-
るーママ
ムーニーは太ももゆったりなんですね!!
試してみようと思います!😊
ありがとうございます😊- 4月10日
退会ユーザー
うちは7㌔ですがまだsです!
次Mに替えようかなーと思ってるところです!赤ちゃん本舗でたまにオムツの試供品配ってる時があるので、SとMと両方貰って試しましたが、やっぱりまだSでもいけるなーと♪♪で、テープじゃなくてパンツもいいですよ!パンツの方がお股が柔らかくてテープで気になるテープ擦れがって気にしなくていいし!オススメです♡
-
るーママ
なるほど、パンツタイプもありますね!
検討してみます😊😊😊
ありがとうございます✨- 4月10日
退会ユーザー
パンパースしか使ったことないですが、我が子は現在6.9kgあって、Sサイズなくなるので次Mサイズ買いました。
太ももに跡付きます😅
Mサイズ6kgから使えるので良いかと思います!
-
るーママ
6.9キロ!大きいですね✨✨✨
やっぱり太ももに跡がついたらサイズアップなのですね!ありがとうございます😊- 4月10日
-
退会ユーザー
Sサイズだと8kgまでとなってると思うので、7kg前後になったら
サイズアップして良いと思います😊- 4月10日
るーママ
体重同じくらいなのですね!
私も今あるSサイズ使い切ったらMにしてみようと思います!ありがとうございます😊