コメント
ちゃんあか
こんばんは!
私も2回の妊娠とも湿疹がでました。
痒くて痒くて本当に鬱になりかけていました💦
しんどいですよね。
1人目のときは皮膚科で塗り薬だけもらい、アイスノンで冷やしとにかくウナを塗ったり、よもぎ茶などを飲んでいました。
2人目のときは、違う皮膚科に行き、飲み薬と注射をしてもらいました。病院によっては、妊婦さんにもしてもらえるらしく、とても楽になれましたよ☺️
痒みってほんとうに辛いですよね💦夜間はどうしようもないので、とにかく冷やしまくっていました😭
頑張ってください!!
ママリ
痒いと言ってましたが、妊娠しててそういうものだからしっかり保湿してねと言われ、薬もらうことなかったものです。
夜、ほんと痒いですよね😭
普通にかいてました😓
そして、むりーってなる旅に、無印の化粧水&乳液とか塗って、気持ちひんやりさせてました。
2人目はほぼ同じ時期だったのに、ほとんど痒くなりませんでした😳
1人目はお風呂上がりに妊婦用のクリーム、2人目はヴァセリンのボディクリームを塗ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ひええ、薬をもらわずに乗り越えたのですか!!すごすぎます😭
夜は本当に辛いです、、
やっぱり保湿がすごく大事ですよね!
こまめに保湿するようにも心がけてみます。
2人目の時も発症する人が多いと記事で見たのですが、ママリさんのように2人目は痒くならないパターンもあるのですね👀- 7月9日
はじめてのママリ🔰
痒いですよね(T ^ T)
気休めですがネッククーラー着けて冷やしてます。
妊婦がダメだと思いますが…体が熱いとめちゃめちゃ痒いので体温少し下がるように過ごしてます!
アイス食べたり、おかずに冷たいものを用意したり。
あとはとにかく掻くと痒みも増し治りも悪いのでとにかく我慢😣
まだ残ってる所もありますが、1ヶ月ほどで湿疹治りました♪
なぜか痒みはまだまだ残ってますが(T ^ T)
皮膚科で出された薬が少し強めのステロイドでした。
早く治るといいですね✨
頑張りましょᕦ(ò_óˇ)ᕤ
-
はじめてのママリ🔰
ネッククーラーすごく良さそうです👀
体が熱いとほんと辛いのわかります、、食べるものを工夫してお腹の中からも体温を下げるのも良いですね!
そして1ヶ月ほどで湿疹治ることもあるのですね😳
希望の糸が見えた気がします!
なるべく掻かないように我慢して早く治るのを祈ります、、- 7月9日
ちゃんあか
ちなみに、下着は綿がおすすめです!この時期特有のサラサラしたやつだと、汗をかいたときに肌にひっついてしまい痒さが酷かったです💦なるべくズボンなどゴムが当たらないようにもしていました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
妊娠2回ともは大変でしたね💦
私も現在アイスノン愛用しております、いいですよね。
よもぎ茶が良いのと注射をしてくれる皮膚科もあるのは知らなかったです!情報ありがたいです🙇♀️
エアリズムの下着を現在着用しているのですが、それでも暑い時があり、、綿のもの買ってみます!
ゴムが当たるだけで辛いのすごくわかります、、綿のキャミソールやワンピースなども一緒に買ってみようと思います。
丁寧にありがとうございました!