保育園に通う1歳1ヶ月の子供がいて、こどもチャレンジを検討中です。仕事が忙しくなるか不安で、活用方法や時間帯を知りたいです。
保育園に行きながらこどもチャレンジを取っている方はいますか。
1歳1ヶ月の子供がいます。おためしで届くこどもチャレンジぷちのDVDを見せたら反応が良かったので取るか迷っています。
4月から保育園に通い始めたばかりで、まだ慣らし保育なので今は時間がありますが、本格的に仕事が始まったらどれだけ忙しくなるかまだよくわかりません。
同じような状況でこどもチャレンジをされている方は、こどもチャレンジを上手く活用できていますか。どのような時間帯に子供にさせているのか教えてください。
- ユーユー(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆきんこ☆★
こどもチャレンジぷち
最近始まめました!
保育園は8時過ぎから19時前まで
平日の夜少し、土日に本読んだり
おもちゃで遊んだり、dvd見せたりしてます☀
雨のち晴れ
やってます☺
私がめんどくさがりなのでDVDは見てないのですが…(笑)
本とオモチャがちょうど娘が飽きた頃に届くので、新しいオモチャ買ってあげなきゃかなー、と悩む必要が無くなった気がします😄
帰宅後~夕食前にオモチャで一人遊びしたり、お風呂あがりの寝る前に一緒に本を読んだりしてます☺
-
ユーユー
ありがとうございます!夕食前にひとり遊びをしてくれると助かりますよね(^^)寝る前に本を読むのも習慣化したいです👦
- 4月10日
あ★い
最近始めました。
保育園は8時半〜16時までです。
絵本や玩具は朝や帰宅後一人でも見たり遊んだりしてます(^^)
玩具も結構しっかりしてて良いですよ〜
-
ユーユー
ありがとうございます!玩具もしっかりしているんですね(^^)安心して遊ばせられますね!
- 4月10日
ユーユー
ありがとうございます!主に土日にされているんですね(^^)おもちゃもDVDも自分ではなかなか買わないので良さそうですね❤