エアラブを購入後、動かなくなった方への対応についてショップに問い合わせたところ、適切なアダプターを使用して給電する必要があるとの回答がありました。iPhoneアダプターではなく、5V3.0A以上のアダプターを試してみてください。
エアラブを購入された方で数ヶ月したら動かなくなった方いますか?
チャイルドシートに付けて使用していたのですがいつのまにか動かなくなってしまい、ショップに問い合わせしたのですが下記の様に返信がありました。↓↓↓
本体あるいは電源の不具合が考えられます。スマホを充電する際のアダプター(iPhoneアダプター不可、5 V3.0 A、QC3.0以上のアダプターを使用する必要があります。)をご使用頂ければ、直接コンセントから給電可能ですので、エアラブ本体が問題なく動作するかご確認頂けますでしょうか?
ただ、スマホを充電するアダプターがよく分からず……
夫婦共にiPhoneなのでiPhoneのアダプターしか持っていません💦
ショップにはiPhoneの物しかないと伝えたのですが、そちらで動作確認お願いしますと言われました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
iPhoneの充電器はタイプCですかね?それだと確かに使えるないのでUSBアダプターをご自身で準備して動作確認するようにおっしゃってるんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
タイプCは使えなかったです……
iPhoneの充電器はタイプCではなかったですが……
USBアダプターを購入したら良いんですね。
ありがとうございます!!