コメント
⌒(ё)⌒
双子ちゃんだと2倍掛かりませんか?でも修学援助されてるならきょうざいひは掛からないけど絵具道具や鍵盤ハーモニカ、高学年になれば積み立ても始まるますよね!
一年生だとだいたい3時帰りくらい?だから9時~2時程度のパートでも小遣い稼ぎにはなりますよね(*^^*)
⌒(ё)⌒
双子ちゃんだと2倍掛かりませんか?でも修学援助されてるならきょうざいひは掛からないけど絵具道具や鍵盤ハーモニカ、高学年になれば積み立ても始まるますよね!
一年生だとだいたい3時帰りくらい?だから9時~2時程度のパートでも小遣い稼ぎにはなりますよね(*^^*)
「お仕事」に関する質問
フルタイムで働いている方にお聞きしたいです! 去年の11月から、歯科助手をフルタイムで勤務しています。子供は小学1年で、よさこいの習い事をしていて、土曜日にイベントなどがありお休みをいただきたい時があるんです…
【看護師 転職について】 どんな些細なことでもいいので、経験談や意見をお聞かせください❗️ わたしは20代看護師で、旦那と2歳の子供が1人います (2人目はほぼ考えておりません) 現在総合病院の病棟で時短勤務を行っ…
子供が体調を崩しがちで休むことが多く、パート先から3月に更新があるので2月いっぱいで更新を打ち切りたいと言われました。 もう気持ちもかなり落ちてしまい、2月いっぱいを待たずに1月いっぱいで辞めたいのですが、…
お仕事人気の質問ランキング
あっきー
おはようございます😃ありがとうございます😊
双子だと確かに最初にいる物とかは2倍かかります😅修学援助とはなんですか?物を揃えるのはやっぱり大変ですね。絵の具セットは運良く保育園からの卒園記念で頂きました☺️ハーモニカもやはりいるんですね😅高学年になれば積立が始まるというのは中学に向けてという事でしょうか?そうですね、帰りは3時が普通みたいで、早い時もあります😅出来るだけそばにいてあげたいとは思ってて、慣れてきたら考えようかと思うんですが今はなかなかやはり働くという事にまだ抵抗がありまして😅保育園の年少から年長の途中までパートをしてたんですが精神的に参ってしまって辞めたんです😣家で出来る仕事でもあればありがたいんですがそんな仕事もありませんよね😅
⌒(ё)⌒
就学援助でした💦💦教育委員会に提出するもので、低収入の家庭が対象だったと思いますが、あっきーさんの文面みるとどうしても働かなきゃ!って感じじゃないので今のままで良いのではないですか?😊
私は鍵っ子だったのですが帰ったら誰か居るってのはとても憧れでしたよ(*^^*)✨✨
上の子が一年生の時は学童やりましたが、今育休なので学童やめましたが帰宅後宿題したら遊びに行けるのがとっても楽しいみたいだし私も仕事しないでこのままがいいなーっと思ってしまってます😅(笑)
あっきー
就学援助なんですね😁双子なので就学準備費だったかの申請をしたら通りました。2人で3万円頂いて助かりましたね😭またそういうのがあるかどうかわからないんですけど、またあるんなら申請したいとは思ってます😅そうなんです、旦那はたぶん働いた方がお金は入るけど生活ができないわけではないから働くんならタイミングをみなさいと言われました。わかります、家に誰かいると安心しますよね。学童も親の都合とかで行くんで仕方ないんですが、そこになかなか馴染めない子もいるみたいだから複雑ですよね😖
私は出来るだけそばにいてあげたいという気持ちが強いので働いてたら仕方ないんですが学童に対してはやはり複雑な気持ちはあります。上のお子さんもお母さんがいるから安心してるんですね😊仕事しながら家事も育児もするって本当に大変だと思います😖