※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

主人がYouTubeを始めて時間を割き、家族の時間が減って困っている。主人は収入に困っていないと言い、家族との時間を大切にしてほしいと悩んでいる。

YouTubeを始めた主人

相談というか、吐き出したくて書きます。
タイトルの通りです。
主人がYouTubeを始め、応援してあげるべきだと思っていたのですが、すごく時間を割いているので気になります。

まず前提として家業を継いでいる&月の稼働時間が多分パートの私と同じくらい、15日程度だと思います。
やっている家業が不動産関係なので収入は特に困っていませんが、妊娠中から仕事が忙しくない時は育児に時間を割いてね、それができる環境だからねと言っていて、主人も納得していました。
しかしいざ生まれると、夜泣きの対応は2人ですると共倒れになるからと夫婦別室で、朝が弱いので起きてこず、
夕方くらいになって寝てきていいよと言われたり
生まれて10ヶ月くらいの時にYouTubeをやると言い出して
お風呂や食事も一緒にとらない日がほとんどです。
もちろん朝は起きません。

主人と何度もぶつかっていますが、言い分はいつも
俺は将来何千万にもなる仕事をしている、
お前はパートで頭打ちの仕事しかしてない
特に収入に困ってないのになんでそんなに言われなきゃいけないの?こんなに頑張ってるのに
です。

正直1円にもなってないことで家族の時間を減らされているのがものすごくむかついてます。
私がおかしいでしょうか?

コメント

ST

これから本当に稼げる見込みがあるなら私的にはある程度はOKですかね。今の稼ぎも悪くないようですし。
金稼いでさえくれれば私的にはOKなので😂
ただ今我が家がまさにそうなんですけど、まだまだ小さくてよく泣く赤ちゃんとかがいたり、子供の人数が多いとかであれば家にいる以上しっかり育児してほしいですね。
でも!食事は最低限一緒に食べてほしいです!大切な時間だと思うので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初稼いでくれればオッケー👌と思っていたんですが、だんだん生活にYouTubeが侵食してきて腹が立ってしまって💦
    ご飯の時間大事ですよね…うまく話し合おうと思います😭ありがとうございます✨

• 7月7日
ぴーぴー

私ならめちゃくちゃ怒ります!将来の為にと頑張ってんでしょうが、偉そうに言われるのは腹立つ!別に応援もしなくていいんじゃないですか🤣子供が小さいうちは仕事、収入よりも育児や家事の協力の方が嬉しい。私なら。そりゃ生活に困るほどカツカツなら稼いでもらわないと困るけど、そうでもないでしょうし。時間はプライスレスじゃないですか!2歳なんてめっちゃ可愛い頃だし、しっかり成長見ておかないと後悔するぞって言いたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹立ちます本当に😱お風呂入るよとかいうと、え?1人であげられない?俺今から撮影!みたいな…もうなんかやるせなくて笑
    聞いてくれてありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

何のために結婚したの?
何のために子供作ったの?
今の子供との時間は今しかないけど、どう思っている?

と聞いて、納得いかない答えが返ってきたら第三者混じえての話し合いするかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうその話は何度もしていて…第三者を入れるのは私に意見が傾くということがわかってるようで嫌らしいです。子供ですね…どうにも平行線でして😭
    コメントありがとうございました✨

• 7月7日
じゅんぴ

私もYouTubeやってますが、そんな簡単じゃないですよ〜😂
何千万になるなんてほぼ無理です💦
そうなる前に挫折してる方がほとんどです😭
もう1年以上やっているのに、1円にもなってないということは、未だ収益化していないんですかね…
私もやっていて時間の無駄、子供たちと触れ合う時間が減ったと感じで、今は投稿ペースを減らしました😭

ご主人には、再度子供たちの今は今しかないこと、YouTubeの世界は厳しいこと、最低限ご飯は一緒に食べるなど、伝えて行くしかないのかなと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…まだ収益化してないです💦私から見てかなり競合多いところに参入したので😭でも本人は差別化できてると思ってて、めっちゃやる気なんです。やはりうまく話し合っていくしかないですよね…コメントありがとうございました!✨

• 7月7日