※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

近所の方から漬物作りに誘われ、手土産に何がいいか相談です。3家族が参加し、材料は持参不要で材料費を支払う予定です。

近所の方の家で漬物作るの誘われて行くのですが、手土産何がいいと思いますか?
そんなに親しくなく、子どもが小学校になって話す機会が増えて誘ってくれました🥺
ちなみに私含めて3家族はいてて、後は何人ぐらい来るのかは分からないです😣
材料は持ってこなくていいと言われたので材料費は払うつもりです!

コメント

せあら

何人来るかわからないのであれば、無難にコージーコーナーとかシャトレーゼとか、不二家の焼き菓子詰め合わせやクッキーとかでいい気がします🤔
個人的にはそこまで親しくないなら安いものor持ってかないかもしれませんね😂
めんどくさいですし。
ただ今後も付き合いありそうなら上記にあげた大量かつ安いお菓子でよいかと思います🙆‍♀️

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます☺️
    無事シャトレーゼの焼き菓子持って行きました😆アドバイスありがとうございます🥰

• 7月8日
  • せあら

せあら

参考になりましたら幸いです😊

• 7月8日