
コメント

s♡
うちもマンネリしてきてます(>_<)
根菜類のきんぴら
里芋の煮っころがし風
小松菜の煮浸し
を最近作りました^^*

にゃか
冬瓜を和風出汁で柔らかくなるまで煮てシラスを入れてまた煮ます。
味付けはシラスについているので入れません😊
ほうれん草と人参を野菜出汁で煮てバター、小麦粉、牛乳を入れてクリーム煮にしたり
アスパラは皮をむいて、チンゲン菜や小松菜、ツナを入れてカツオ出汁で味付けしたり
トマトの皮をむいて、キャベツとマッシュルームなんかを野菜出汁で煮て少しだけコンソメを入れてスープにしたりしています。
歯ごたえがあるもの、固形のものはあまり食べてくれないのでよく煮ています💦
-
ri-chan
参考になりますありがどうございます♡
- 4月10日
ri-chan
根菜類は食べてくれますか?
うちは歯ごたえが苦手なのかいまいちでした(・・;)
s♡
食べます^^*
結構柔らかくしてますが😋