コメント
ママリ
幼稚園行ってなかった時期にどっかからもらってきました。
ママリ
子ども3人誰もなったことないです。
保育園に行っている小さい子はなっているイメージがありますが、我が子の通っていた幼稚園では流行ったこと自体ほとんどないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
大人までかからないことってありますかね💦旦那がそうだったみたいで大人になって初めて感染したみたいで。
小学校とかでも流行ってると聞きます💦- 1時間前
-
ママリ
大人がかかるときついって聞きますよね😭ママ友は爪が剥がれたとか言ってました💦旦那さん大丈夫でしたか?
小学校も今のところ聞いたことはないです!出てもそんなに広まっていないのかもしれませんね🤔- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
甥っ子が何年か前にかかったとき爪剥がれた言ってました😭💦
旦那は口の中が口内炎みたくなってしんどかったみたいです💦- 54分前
-
ママリ
ひえっ😭爪も口内炎も、想像しただけでつらすぎですね...
看病は大変だけど、大人の方がきつい系の病気は子どものうちになっておいた方が良さそうですね!
うちの子たちは幼児期に大抵の子がかかると言われているようなものにあまり感染したことがなくて💦将来苦しむことが多いかもです🤣- 40分前
ゆう
かかりました。。。
どこから移ったか分かりませんが、うちは多分ショッピングモールとかその辺でしょうか🥹
-
はじめてのママリ🔰
やはり園通ってなくてもどこかしらでもらう率はあるんですね😭- 1時間前
-
ゆう
結局は人混みなんだと思います💦
ちなみにうちは上二人が小さい時に何回かかかってますが、大人に写ったことはないです🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、飛沫感染って言いますよね?違いますっけ💦
私も今のとこ娘からかかってないです💦- 1時間前
あやか
保育園に通っている子がいますが、1回目は保育園で流行ってたのをもらってきましたが、2回目はディズニーに遊びに行った時にもらってきました…😅
ランド内かホテル内で移ったと思います…
ママリ🔰
うちは保育園に行く前の1番下がもらって来て小学生にうつりました!上2人はなったことがなく、下の子も保育園からもらって来た言葉ないです🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱ関係ないのですね😭