※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

家族でのお出かけが少なく、行きたい場所に行けない悩みを抱えている女性がいます。旦那は休日は家でくつろぎ、家族での外出が少ないようです。女性は疲れている様子を見てなかなか行きたい場所に提案できないようです。

家族いろいろだと思うんですけど
みなさん土日旦那が休みやったらどこが出かけたりしますか?
あとまぁ買い物とかたまに食べに行ったりとかもあると思うのですが、家の旦那は基本予定なければ布団でゴロゴロ好きな時におきてなんか食べて系です。家族で出かけるっていうことをあまりしません…😅
行きたいところがあっても疲れとる様子をみたらなかなか言えなくていつも行けないままです…

コメント

子供が可哀想だからって、基本的にはどこかしら連れてってくれようとはしてます!
お出かけ、近所の公園、庭でプールなど、、
家でゆっくりの日もあります☺️

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

どこかしら連れて行こうとしてくれる気持ちだけで嬉しく感じますね🥹
    旦那からは基本的ないですね…
    家族ぐるみで誘いがあったりくらいです…😮‍💨
    あと、急遽旦那1人の予定が入ればめちゃ身支度はやいです…

• 7月7日

退会ユーザー

自分の時だけ身支度早いのめっちゃ苛つきますね😂

• 7月7日
ちゃたこ

必ず土日どちらかは家族で出かけます!遠出ではなく近所の図書館に行くだけの週もあります😄
そして旦那がゴロゴロするなら、私も同じ時間ゴロゴロします🥳
時短ではありますが私も働いてるので、あなただけ自由時間多いのおかしいよね?と毎度言ってたら文句言わなくなりました✌️笑

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

どちらかだけでも嬉しいですよね!
    ほんとに🥺
    今月は私が仕事休みなので抑える部分が多いですが、朝、私が旦那より起きるん遅かったら「よく寝れた?よー寝とったな」と言われることがあって、なんかそんな寝たらあかんのかな。とか感じてしまって…

また、マッサージしよか〜?と聞いたら「なんか企んどん?」とか言われるんですけど、

• 7月7日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

うちも嫌味のように色々言って来ますが、全く同じことを旦那がしたときに同じように言ってやりますよ😁
    ( ・ ´`(●)さんがきっと家事も子育てもメインでされているでしょうから、休みの日くらい長く寝たって良いんですよ👍

• 7月7日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

ほんまですね!
    嫌味っぽく言ったら変にカチンとくるタイプなんで上手いこと言ってみます笑

ですよね!!笑
    ロボットちゃうし同じ人間やし笑

• 7月7日