年中の子どもチャレンジについて、ステップタッチとこどもちゃれんじすてっぷのどちらを選んでいるか、理由も教えてください。タブレットとワークの利点について悩んでいます。
年中でこどもチャレンジされてる方、ステップタッチとこどもちゃれんじすてっぷどっちにしてますか??
また、なんでそれにしたかも教えて下さ~い💦💦
ステップタッチの方が親がつききっきりならなくてラクなのかな~と思いつつ、ひらがなとかはタブレットじゃなくてワークの方が書く練習になるのかな~と思い悩み中です💧
- はじめてmamari(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
なの
つきっきりとおもちゃが増えるのが嫌でタッチにしましたが全然やらなくて後悔してます💦
園では自己流で紙に書いてくるので娘はワークのがよかったのかなぁと😅
でもお友達はタッチやるのがルーティンになっていてぐんぐんひらがな習得してます😂
やってみないと分からないです💦
🍊mikan🍊
すてっぷタッチやってます。
ひらがなの書きなど、何度も繰り返しできるし、書き順もしっかり学習できるし、からだのしくみの動画も見れたり、うち的にはタブレットで良かったかなと。
コメント