コメント

退会ユーザー
夫が全く違う解釈で理解していたり、記憶力が皆無だったり、先入観で話を聞いているから話が通じないってことはよくあります。
発達グレーなんだろうなと思っています😭
ほんっとにイラつきます🥺

三太郎ママ
喧嘩したくないので何も言わないですが、そもそも価値観が違うので、そりゃ会話も考え方も違うわな。って感じです😇もちろんイラつきます😇
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
価値観の違いありますね!
理解してもイラつきますよね。- 7月7日

はじめてのママリ🔰
こちらも全く伝わらないです。
毎日毎日、私の一言に夫が愚痴10言、って感じです。向こうが悪いのに。話を終えれば良いだけなのに。言わないと仕方ないんでしょうね。
最近は不条理な会話にぐちぐち夫が文句を言ってると、娘が「パパ、怒らないで!」って何回も制止してくれて助かりました。大人。
-
はじめてのママリ🔰
うちもです。
全部言ってこちらが悪いことにならないと気がすまないみたいです🥲
娘さんかわいいですね。
本当止めてくれていいお子さんです♪- 7月7日

みるくぼうや
ありますあります!
旦那が無駄に知識だらけなのでなんか知らないと「お嬢様みたい」とか馬鹿にしてきます😄
私は喧嘩のあの雰囲気が嫌いなのでその時には言わないですがたまりに溜まると爆発するか離婚して捨ててやるからな!!!!と心の中で大声で叫んでます🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は自分が正しいと思っているみたいです。
私もはいはいと聞いていますが腹が立ちますよね。- 7月8日

ゆき
喧嘩というか私が思ってること言っても反論しないし、産後の体バカにしてくるし話しててもいい事ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
バカにしてくるのはひどいです😤
本当会話にならないですね。- 7月8日
はじめてのママリ🔰
会話もなかなか難しいですね😓
最近喧嘩します。
イラつきますよね。