※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

特定の子としか遊びたがらなくなりました。他のお友達との遊びが楽しくないと感じています。この夏休みどうしようか悩んでいます。

年中になってから特定の子(二人)としか遊びたがらなくなりました😓

お家プールするのに、その子が来れなかった場合他のお友達は誘いたくない!と😓
理由は「楽しくない」だそうです。会ったら会ったで楽しそうにしてるのに💧‬

超近所の子とか、今まで仲良くしてた子も嫌!!と、、
私的には他のママとも仲良くて一緒に遊びたいのに〜という感じで、この夏休みどうしよう😱お友達離れてったらどうしよう😱また遊び誘うね〜!とか言ってたのに😱と、、

年中さんともなるとそんな感じですか??
もうこの先、ママが遊びたいと思ってる子とは遊べないのでしょうか笑

コメント

ぴーまん

うちの息子のクラスの仲の良いママ友のお子さんが女の子なんですけど…
女の子達の中では○○ちゃんと今日遊ばないから!とか明日から遊ばない!とかいろいろやってるみたいでそのママ友の子も
いーれーて!って近づいて行ったらだめよー!って言われて遊んでくれなくて一時期幼稚園嫌がってさ〜ってのを聞きました😭!!

息子2人いますがどちらも男の子はそういうの一切なかったです🤣✋🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も女の子です!😂
    ひゃ〜怖い。。もう幼稚園からそんな感じなんですね。。😂
    今まで誰彼構わず色んな子誘って遊んでたのに、、それがもう出来ないのかと思うと、、😭😭

• 7月7日