5週目で胎嚢確認後、出血と腹痛があります。通院先は9週目で転院予定。病院に連絡できず不安。転院先で診察を受けるか悩んでいます。
皆さんなら電話してみてもらいますか?
現在5週に入ったところです。金曜日に胎嚢確認したばかりで、前回流産だったこともあり1週間後に再診予定です。
昨夜、赤よりのピンクおりが出て、ドバっとでは無いので様子を見ていました。
朝になり、増えてきてはいませんが腹痛が出てきました。
私が通ってる病院は、分娩の取扱がなく9週になったら紹介状で大きい病院に転院予定でした。
ですので、日曜日の今日、通ってる病院は電話しても出ないし診てもらうこともできません。
この場合、転院予定の病院でみてもらいますか?
ちなみに紹介状が無いと7700円取られます。
友人も今回の妊娠で出血が酷かったらしく、何度か救急に行ってるようですがやれることは無いと、言われただけだったみたいです。出血が増えていないのであれば、明日まで様子を見て明日病院行ったらどう?と友人から言われていますが、自分的にどうしたらいいのか分からないです💦
前回流産してるので不安は不安ですが、前回は最初から鮮血でそのまま流産になったので、茶おりやピンクおりスタートはしておらず、だいぶ前から茶おりが出たり止まったりなので、どうなんだろうと、ソワソワしてます。
上の子の時は出血のトラブルはなかった為、対応の仕方がわからず…。
ご意見を頂きたいです😢
- るんるん(6歳)
ゆか
私も初期に出血がありましたが
やれることはないので安静にしていてください
としか言われませんでした💦
とりあえず大きい病院に聞くのはいいと思いますが私なら明日通っている病院に電話してみます!
ぽん🍙
お友達が言うように明日まで様子見でいいかな?と思います🤔
私も過去に流産した事があるので気持ちはめっちゃわかります🥲でももう初期はダメな時はもう頑張ってもダメなので病院へ行っても何も出来ないかなと思います🥲
ひとまず、今日はゆっくりお過ごしください🙏上の子がいるとなかなか難しいかもですが💦
R
1人目も今回も初期で出血していますが、妊娠初期は流産の場合も何もできないとは言われましたが、一応すぐに受診はしてます💦
少しの量で腹痛も軽い腹痛なら月曜日まで待って受診します😢
ままり
初期には私も何度か出血ありました!
私も流産の経験があるので不安でしたが、やはりできることはなにもないので信じるほかないと思います😢
通っていたクリニックでも、出血があった!と慌てて何度も通院することで結局安静にできなくなってしまうのもよくないと説明されました。
なので、心配なら明日とりあえず☎して、
腹痛はたまにで、出血もおりものシートで十分なくらいなら、予定通りの日に健診にいき、出血の旨伝えると思います。
るんるん
皆様コメントありがとうございました。
月曜日に電話して指示を仰ぎ今日受診したところ、出血してるあとが無いと言われました。現在ずっとピンクおりですが、薬を処方してもらって終わりました。落ち着いて行動できたのは皆様のおかげですありがとうございました!
コメント