※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

息子が夜中トイレに起きるたびに泣く理由がわからず、困っています。3歳の娘は夜中泣かずにトイレに行くのに、息子は赤ちゃんの頃から寝起きは泣くタイプです。

本当に謎なんですが、息子が夜中トイレに起きるたびに泣きます。
毎回泣いてどうしたの?と聞いてもわからない、トイレ?とか聞いても泣いてる、しばらくほっとくとトイレと言うのですが、トイレで泣くのも謎だし自分でも何で泣いてるのかわかってないみたいな感じなのもイラっとしてしまいます🤣
3歳の娘でも夜中泣かずにトイレと教えてくれるのに😓

ちなみに赤ちゃんの頃から寝起きは毎回泣いてるタイプではありました。。

コメント

ひー

謎ですね💦
6歳の子でも説明できないって、少し心配になっちゃいます。
昼間に聞いても泣く理由は本人もわからないんですか?
怖い夢を見てるとか?

赤ちゃんの頃から寝起き毎回泣いてるっていうのも、不思議に思います。
お祓いとかそっち系なのかもとか思っちゃいました💦

• いぬ🐶

いぬ🐶

コメントありがとうございます!元々のんびり系の性格で、何も考えてないと言うか🤣そういう所はあるので発達とかは大丈夫だとは思うんですが💦

昼間に聞いても忘れたとか覚えてないとか言うことか多いです😅
    確かに想像力すごくてお化けとかめちゃめちゃ怖がります🤣これは私に似てしまったのですが、、

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も6歳で最近はあまりないですが、以前ありました!
泣いてるような声ですが、涙は出てないし、こっちが喋っても反応があまりなかったりするので嫌な夢を見たんだろうなって思ってました。
現実と夢の間なので、トイレに行くまでにおしっこしたり、ゴミ箱におしっこしようとしたり、関係ない部屋に入ったりして怖かったです😅
次の日にこんなことあったよ、と言っても覚えてない。って言ってました😂

• いぬ🐶

いぬ🐶

コメントありがとうございます!
    怖い夢もよく見るタイプで、泣いてても涙出てないです😳喋っても反応ない感じとか、違う場所におしっこようとしたりとかも一回あって一緒すぎてびっくりしました💦
    うちもだいたい覚えてないとか忘れたとか言われます🤣
    夢から覚めきってない感じかもしれないですね🥺
    理解できなくて昨夜イラっとしながら対応してしまった息子に何だか申し訳なくなりました😅
    朝起きたら謝っておきます🤣😭

• 7月7日
はじめてのママリ

眠くて、でもトイレ行きたくて泣いてる感じじゃないんですかね😭?
上の子まだオムツなのですが、1週間出てない時あったからパンツで寝かせたら2日間泣いて起きて、トイレ?と言うと違うーー😭😭😭とか泣いてて、ヨシヨシしてると漏らしたりしました🤦‍♀️

• いぬ🐶

いぬ🐶

コメントありがとうございます!
    そう言う感じかもしれません💦元々お漏らしはほぼした事ないタイプなのですが、眠いけどトイレ行きたくないとか葛藤してるんですかね😅
    そう思ったらちょっと納得しました😳✨

• 7月7日