※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ
住まい

寝室のエアコン設定について悩んでいます。27℃だと子どもたちが汗をかく状況。温度を下げるべきでしょうか?朝までつけっぱなしです。

寝室のエアコンの設定温度、悩みます😞

冷えすぎるのも良くないかなぁと、27℃に設定してて、私と夫は薄手の毛布を着て寝てるんですが、パジャマにガーゼのスリーパーを着てる子どもたちはしっとり汗をかいてます。
こんな状況だと、もう少し温度下げてあげるべきなんでしょうか。
ちなみに、タイマーにはせずに朝までつけています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちエアコン26度で子供はスリーパー着てないです!!
それでも汗ばんでる時あります💦

• スヌ

スヌ

スリーパーなしなんですね!
    とりあえず今、1℃下げてみました。ありがとうございます😊

• 7月7日
🌸

うちは25度で朝まで付けてます😊
寝室のエアコンは8年位前の物なので効きが悪いかも、、

室温23〜25になるようにしてます!

• スヌ

スヌ

25℃なんですね。
    実際の室温がどれくらいか測ってはいないので、なんとも言えませんが、頭びっしょりは暑すぎてるんでしょうね😅
    一旦26℃で様子を見てみます!ありがとうございます😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

我が家は28度設定で長袖下着1枚とずぼんにスリーパーで寝てます!
ちなみに実際の今の室温は25.3度、湿度68%になってます😃