産婦人科・小児科 子供が耳掃除中に泣くのは痛いのか、ただ嫌がっているのか不安です。綿棒の使い方に問題があるか心配です。 子供に耳掃除しようとするとギャン泣きなのですが、嫌がって泣いてるだけなのか、それとも何か痛かったりするのかわかりません💦 耳掃除が終わるとケロッとしてます。 耳の穴の入り口から3〜5mmくらい綿棒を入れて極力優しくクリクリ円を描くようにやっています。 やり方が良くないのでしょうか…? 最終更新:7月6日 お気に入り 耳掃除 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント みみ 問題ないと思います。嫌なんでしょう 7月6日 はじめてのママリ🔰 お答え頂きありがとうございます! 嫌なだけなんですね💦 何か間違ったやり方してるのかと不安でしたが、安心しました😂✨ 7月6日 みみ なだめてたらキリないので足で挟んでサッと終わらせます笑 7月6日 はじめてのママリ🔰 ですよね😂 うちも同じく、ギャン泣きかわいそうだとは思いつつも脚で腕押さえてなんとかやってます🦵💦笑 7月6日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お答え頂きありがとうございます!
嫌なだけなんですね💦
何か間違ったやり方してるのかと不安でしたが、安心しました😂✨
みみ
なだめてたらキリないので足で挟んでサッと終わらせます笑
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
うちも同じく、ギャン泣きかわいそうだとは思いつつも脚で腕押さえてなんとかやってます🦵💦笑