保育園で泣く息子がおっぱいを欲しがり、仕事復帰が近いため困っています。落ち着かせる方法を知りたいです。
今月から保育園に通っています。
まだ慣らし保育ですが、毎日泣いています💦
徐々に少なくなっていた授乳ですが、
保育園に行くようになってから、不安な気持ちからか、
何度もおっぱいを欲しがるようになってしまいました。
保育園で頑張ってきた息子が、泣きながらおっぱいを欲しがると、
どうしてもあげてしまいます。
仕事復帰が近いので、このままでは良くないのはわかっていますが、不安な気持ちを落ち着かせるためかと思うと、かわいそうになってしまいます。
何かいい方法ありますか?
- むいくん
コメント
めぐみん♪
保育園で頑張ってるのでお休みの日は沢山甘えさせてあげていいと思います。
うちの娘も去年の今頃は帰ってきたら必ずおっぱいでしたよ。
保育園に慣れてきたらおっぱいはあまり欲しがらなくなりました。
あいたん
保育園に慣れるのまつしかないかなと
思ったり(´-`).。oO
逆にうちのは泣きもせず普通にバイバイって言われて保育園から帰るの嫌がるくらいだったので逆に悲しかったです(笑)
-
むいくん
回答ありがとうございます!!
保育園慣れればおっぱい離れしてくるんですね!
同じクラスの女の子は、みんな泣かずに楽しそうに過ごしています(笑)
女の子は、たくましいですね(笑)- 4月9日
-
あいたん
きっとお子さんも慣れたら保育園行きたい!ってなると思いますよ( ^ω^ )
- 4月9日
-
むいくん
保育園が、楽しい場所だと思うようになるまで、大変ですが、嫌でも慣れちゃってきっと親は寂しくなるんでしょうね(笑)
ありがとうございます❁- 4月9日
yuuママ
小さな身体で毎日頑張っているんだもん。帰って来てからや寝る前にご褒美としておっぱいあげるのは悪い事じゃないと思いますよ☆
おっぱいが子供の安定剤になるように、私自身も離れていた分おっぱいを飲む子供の横顔を眺めるのが私のエネルギーチャージにもなっていました。
-
むいくん
回答ありがとうございます!
そうですよね、まだまだママにくっついてたいのに、知らない場所に置いてかれるんですもんね。御褒美あげないと鬼ですよね(笑)
たしかに。私もおっぱい飲んで安心して眠る息子の姿に毎日キュンキュンしています!
慣れるまで、安定剤与えていきます(笑)- 4月9日
むいくん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
安心しました…
慣れれば飲まなくなるんですね。
家ではたっぷり甘えさせてあげようと思います!!
めぐみん♪
うちの娘は牛乳が飲めるようになったり、離乳食が完了食になるとおっぱいに執着しなくなりました。
むいくん
そうなんですね!1歳頃には卒業しちゃうんですかね。それも寂しいですね…
今だけかと思うと、思う存分あげたくなりました(笑)
めぐみん♪
うちは6月頃にあまり出てないのに寝るときだけ添い乳だけになりました。
その後妊娠したので、3日で断乳しました。
今だけの事ですので甘えさせてあげてくださいね。授乳できる幸せって素敵ですよね。
むいくん
そうですね。授乳できるって幸せな事なんですね。。
その幸せ噛み締めます!!!