※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東京医科大学での出産を検討中です。分娩予定日は週数が進んでから決定されます。初診時に決めるか、状態を見て決めるかは不明です。早めに決めたいと考えています。情報が不足しており、教えていただけると助かります。

【東京医科大学で出産された方】

東京医科大学で出産を検討しています。
こちらは計画無痛分娩だと思うのですが、分娩予定日は何週ごろのタイミングで決めるのでしょうか?

週数が進んでから状態を見てじゃあ来週にしましょうなのか、初診などの早い時に決めるのか知りたいです!

仕事の関係もありなるべく早い時に決めたい派なのですがなかなか情報がなく、、
教えていただけると助かります🥲

コメント

ぱんだ🐼

私は2/14に日にち決めて、21日に入院、22日出産でした。最初20日入院と言われたのですが、都合が合わず1日遅らせました☺️
進み具合を見て決めると思うので、それくらいになるのかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!経験者からのお話助かります🥹❤️
    じゃあやはり序盤ではなく後期になって様子見ながら決めるって感じなのねですね!ちなみに日にちを決めた2/14は何週目できたか?

• 7月7日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

37週、正期産入ってからです☺️

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わかりました☺️
    ちなみにここで産んで施設面など対応など諸々良かったなあって感じでしたか?🥺

• 7月7日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

施設は綺麗で気持ちいいですし、全体的には満足です。ただ第二子であったことで、促進剤使った後のお産の進みが早く、麻酔が間に合わずかなり痛い思いをしました。麻酔を入れるのも私側に委ねられているというか。入れますか?って聞かれるんですけど、こっちもよくわからず。
    第一子は違う病院で和痛でしたが、入れるかどうかは聞かれず、病院主導であまり痛みはなかったです。
    そこだけ、お金払ってるのになんだかなぁとは思いました。ただお産の進みが早かったのが原因で他の病院でも同じようになっていたかもしれないので、なんとも💦

あとわかっていましたが、ご飯は、、あまり口に合わなかったです😅

でも個室綺麗で満足度は高いです☺️

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!とても参考になります🤔施設は綺麗だけれどもそれ以外は一部どうなのかなってところもあるってことですね🥺前向きに検討したいと思います!

• 7月9日