コメント
退会ユーザー
うちも嫌いです。歯医者に定期的に通ってて、歯磨きが苦手で中々丁寧にやることができないと相談したら少し脅しが入っても良ければ指導しますと言われ了承したら、虫歯になった時のリアルな写真を見せられて細かく説明もしてもらえました。わたしもYouTubeや絵本で色々試したけど親より、他人に説明された方が効いたみたいで2年くらい経ちましたが今だにその写真が忘れられず虫歯になることを恐れています。
退会ユーザー
うちも嫌いです。歯医者に定期的に通ってて、歯磨きが苦手で中々丁寧にやることができないと相談したら少し脅しが入っても良ければ指導しますと言われ了承したら、虫歯になった時のリアルな写真を見せられて細かく説明もしてもらえました。わたしもYouTubeや絵本で色々試したけど親より、他人に説明された方が効いたみたいで2年くらい経ちましたが今だにその写真が忘れられず虫歯になることを恐れています。
「子育て・グッズ」に関する質問
高学年の子供が仲間外れ?をした側です。 自分はAさんを仲間に入れてもいいけど、他の子達に聞いたら、Aさんが知らない身内話とかをしたいからAさんは入れたくないとのことで断った。結果Aさんは1人で行動した。 Aさんが…
もうすぐ一歳の子の、食事中のマナー(?)についての相談です。 最近までバンボのような低い椅子でごはんをあげていて、5分くらいで立ち上がってウロウロしてしまっていました。 集中力は無いのですが食欲はあるような…
息子と夫が持久走大会前日に「〇位以内に入ったらSwitch2を買ってあげる、もしダメでも△位以内ならSwitchのSDカードを買うよ」と約束しました。 どちらも息子からしたら厳しい順位です。 結果△位以内にも入れませんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
途中で送信してしまいました💦
そこからイヤイヤながらもやるようになったので、効果は大きかったみたいです。
親よりも案外他人や専門の人に説明されると聞くことってあるので相談してみても良いと思います。うちはそれ以来騒いでた歯医者も頑張れるようになりました。
ミルク
凄いですねー👏
よっぽど写真が酷い虫歯だったのでしょうね🤣