育児中に旦那が暴言と暴力、心狭いと感じています。どうしたらいいでしょうか。
どう思うか教えていただきたいです。
育児のことでこの言葉はあんまり使わないほうがいいとかあると思います。うちの旦那は(お前が行っただろーが、しゃしゃり出てくんなや。きっしょ、黙れブス)などなど言ってきます。
女の子でも男の子でも真似はしてほしくないと思っているので、その言葉遣いいい思いしないからやめてとその言葉を発言した直後に行ってます。(これは主人から直後に言われないとあとだとわからないと言われたため。)
今日、「お前の顔ウンコみたい」といわれ、
「お前の価値ない」といわれ、
主人にちょっかい出してた娘、すぐに辞めなかったから怒った主人、その後もやり続けた娘に対して言葉で言えばいいのに、足をかなりの強さでつねってました。流石にやばいと思ってつねってる手を辞めてもらうために私が引っかきました。すると私の腕を掴まれかなりの強さで握って引っかかれたあとがありました。なんかもうしんどい。なんなんかな。ってなってます。心狭いんですかね?
- はじめてのママリりりりりりりり(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人として自分が言われて嫌なことは人にも言わない、ですよね。
子供でもわかることです。
私だったらそんなこと言う人と一緒にはいられません💦
はじめてのママリ🔰
子供が真似するから使わないで欲しい言葉っていう次元を超えて、そういう言葉をつかっている人を軽蔑します。子供ならまだしも、大人でそういう言葉を使う人がいるんですね。
-
はじめてのママリりりりりりりり
ほんとにそうですよね。
でも現にいるんです。
主人の職場の上司も同じようなことを言ってました。
圧をかけられたりその上司のせいでうつ病になりました。
そのあたりからおかしくなりました。
もうこっちもしんどくなってきて毎日はぁってなってます。
うつ病になる前の主人は全然こんな人ではなくてほんとに優しさの塊でした。
どうしたら収まるのか。。言葉遣いも含めて。- 7月6日
メル
それは私も激怒すると思います。
子どもにおんなじふうに言われても嫌じゃないの?注意した時に「パパも言ってるじゃん」って返されるよ?って言います。
でも、そう言う人って言ってもなおらないですよね💦ほんと、育ってきた環境って大事です(((;╥﹏╥;)))
-
同じ感情で私正常なんだって思えました。ありがとうございます🙇♂️
そう言っても俺は嫌じゃないからいい。の一点張りです。
本当に治らないですし、
会社の圧やパワハラとかでうつ病になり、そこからが人が変わりました。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
離婚したほうがいいと思います。
お子さんへの環境を第一優先にしてあげてください😊
ママリ
旦那さん精神年齢が低すぎるし凄く幼稚な方だなと思いました😅💦
お前の顔うんことか小学生レベルじゃないですか?😂
もはや小学生でも言わないかも😅💦
そう、それなんですよ。娘にもされて嫌なことはぜったいにするな、言われて嫌なこと言うなを口癖のように言ってます。主人にも同じこと言ってますがそのたびに(別に言われて嫌じゃねーし)などと反抗を受けます。されて嫌な気持ちになることを伝えてます。昔主人は虐待を受けて育ったみたいですが自分が受けたからこそ子どもには絶対しないとか思わないのかな…?
何より言葉に変化があったのは会社で圧をかけられすぎてうつ病になったあたりからおかしいなって感じになりました😓どうしたらいいのかもうわからなくて自分の心が何が正常で何がおかしいのか分からなくなってきました。