ハシビロ
男性は具体的指示がなきゃやらないので仕方無いですね~。
気を回せ!察しろ!と言うのは出来ないので、メモなりラインなりで「お祭り行くから先に帰宅したなら簡単なご飯作ってくれたら助かる〜」と連絡しとけば違ったかもですね。

はじめてのママリ
分かります〜
私だったらこれやってるなその間時間って思いますが、結局男ってそんなもんですよね。
言わないとやらない、
言わないとできない、
言っても言ったことだけ、
女性だったらできるのに、、
女の人って凄いですよね😭👏
ハシビロ
男性は具体的指示がなきゃやらないので仕方無いですね~。
気を回せ!察しろ!と言うのは出来ないので、メモなりラインなりで「お祭り行くから先に帰宅したなら簡単なご飯作ってくれたら助かる〜」と連絡しとけば違ったかもですね。
はじめてのママリ
分かります〜
私だったらこれやってるなその間時間って思いますが、結局男ってそんなもんですよね。
言わないとやらない、
言わないとできない、
言っても言ったことだけ、
女性だったらできるのに、、
女の人って凄いですよね😭👏
「息子」に関する質問
小3の息子の下校時刻に雨の予報になっています。 ポツポツ程度なのでそこまで酷くはないと思いますが…。学校から家までの距離は25分くらいです。 今日、傘を持っていくのを忘れました。 友達と帰ってくるのですが、下校時…
息子(3年生)がサッカーのクラブチームに入ってるのですが 練習場で上の学年が練習試合をしてて 通常練習が終わり、息子の学年の子も 監督に呼ばれて参加する子もいました。 息子が、俺は?と聞くと、監督は 「 お前は…
家ではご飯をあまり食べない1歳半男の子です。 元々家ではあまりご飯食べない子で、ずっと平均の7割くらい食べればいい方でした。 でも保育園4月から行き始めて、保育園の昼ご飯もあまり食べないのかな…なんて思ってたら…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント