※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日、旦那の2人の妹と家族が産後の赤ちゃんを見に来ることになりました。合計6人が来ることになるけれど、こんなに大勢で来るのは普通でしょうか?

産後会いに来る人たちについて

現在生後1か月10日の子がいます。
旦那の2人の妹が赤ちゃんを見たいと言ってくれていて、急遽明日来ることになったのですが、来る人数が
妹A家族全員(大人2人未就学児3人)と妹B
の計6人とのこと。こんなに大勢で来るのって普通ですか…??

コメント

はじめてのママリ

普通か普通じゃないかは分からないですが、多すぎて嫌です。笑
1ヶ月なんてまだまだ大変で体もしんどいのにそんな大勢こられても自分がしんどいです😣
せめて妹2人だけで来てほしいです🥹

ラティ

普通かどうかは置いといて、
我が家も6人きました🤣

私は別に嫌じゃなかったですけどね、、

スノ

普通か普通じゃないかはわかりませんが、私はそんな大人数で来られたら嫌です🥹

私だったら風邪とかも流行ってるし、行くなら絶対自分の子供は連れていきません。
赤ちゃんになんかうつしたり色々触ったり余計なことやらかしそうで怖いからです💦

今そんな大人数で行ったら気を遣わせるのはわかるし、普通かどうかは置いといて自分の中ではあり得ない行動です😅

はじめてのママリ

ひぇーすぐみて帰ってほしいですね。
私なら産後そんな大人数相手にしたくないし、寝たいからお断りします😂😂
動画で我慢しろー!

ママリ

里帰り出産だったので実母側の親戚そのくらい一気に来たりしました😃

実母がお茶出ししたり、夫も休みで実家にいたりと私は座ってたら良かったので普通に楽しかったです☺️

といってもコロナ前の話💦
今はもう色々気になっちゃいますしお母さんなどサポートが無いなら断って良いと思いますよ😩

お茶も旦那さんに500mlペットボトル買って来てもらって、そのまま出すとか。
産後なので動けないということは旦那さんから事前にアナウンスしてもらう必要もありそうですね💦(ママリさんが気にされるようであれば)