出産後、フケトラブルが続いています。いくつか試したシャンプーでも改善せず、不快な思いをしています。皆さんはどんなシャンプーを使っていますか?オススメがあれば教えてください。
シャンプーについて
出産してからシャンプーが合わず
未だにフケがすごいです(;ω;)💦
出産前はCLEAR使ってたのですが
出産してからフケが出はじめたので
CMでママの味方って言ってるメリットにしたのですが
全然変わらずフケは出ました(;ω;)
そこでドラッグストアに売ってある
画像のシャンプー使ってるのですが
前ほどではありませんがそれでもフケが出ます💦
毎日お風呂はいってるのに不潔な気分になってしまい…
みなさんはシャンプー何使ってますか?
オススメあったら教えて下さい(>_<)
- ともmamaʕ•ᴥ•ʔ(8歳)
コメント
まめ電球
私はピンクのいち髪使ってます!
私も痒くなりやすい方ですが、半年使って痒みはありません( ¨̮ )
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
主人が美容師なのですが、メリットは研磨剤が入っているので頭皮には全然良くないみたいです😥💦
あとフケがどうしてもって時は病院に行ってシャンプーをもらうのが1番手っ取り早いですよ!
-
ともmamaʕ•ᴥ•ʔ
メリットはCMで見るからすごくいいとばかり思ってました(>_<)
匂いも好きじゃないので今後は使いません(笑)
病院も視野に入れてみます(>_<)💦- 4月11日
ミイ
あたしも産後めちゃくちゃフケでて悩みました( ; ; )
写真のやつも試しましたけど効果なく…
h&sに変えて治りました。
それ以降ずーっと使ってますが、フケは出ません!
あとはコラージュフルフルもいいかもしれないですね!
-
ともmamaʕ•ᴥ•ʔ
なんで体質って変わるんでしょうね(;ω;)
h&sも良さそうだねって旦那と話してたのでドラッグストアで見てみます(*^o^*)♪
コラージュフルフル初めて検索してみました!- 4月11日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私じゃなくて、旦那が使っているのですが💦
フルフルネクストというシャンプーおすすめです✨
少しお高めですが、うちの旦那がフケと痒みで受診したところ、皮膚科から進められたシャンプーです。(結果、アトピー性皮膚炎でしたがこのシャンプーを使いだしてからフケおさまってます🎵)
あまりにひどい場合は、皮膚科受診される方がよいかと思いますが、薬局によっては試供サイズをおいてるところがあるので、よかったら使ってみてください😊
-
ともmamaʕ•ᴥ•ʔ
フルフルネクスト検索してみました!(*^o^*)
効果良さそうですがやっぱりコストがかかりますね…薬局で試供サイズないか探してみます!ありがとうございます!- 4月11日
退会ユーザー
私はもともと皮膚が弱くて、アトピー気味でもあったのですが、最近シャンプーが合わないという事態が起こってからはコラージュフルフル使ってます💓
髪の毛はサラサラにはなりませんが、頭皮が不快より全然マシで、フケやかゆみがほんとに治ります(^^)
-
ともmamaʕ•ᴥ•ʔ
コラージュフルフル意外とみなさん使ってらっしゃるんですね(*^o^*)ただ少し高めですよね💦
サラサラにならないってどんな感じになるんでしょうか?(;ω;)- 4月11日
-
退会ユーザー
たしかに、すこし高いですね😅
すみません、私自身美容師で元々美容室のシャンプーを使ってたので余計に比較してしまうのかもしれませんが、そんなにめっちゃバッサバサになるわけではないです!(笑)- 4月11日
-
ともmamaʕ•ᴥ•ʔ
美容室でシャンプーしてもらったら感動するくらいサラサラになりますよね(*^o^*)お高いの使ってらっしゃるんですかね?笑
分かりました(°▽°)!バサバサじゃなければ大丈夫です!探して見ますね♪- 4月11日
-
退会ユーザー
前は使ってました😂💓
今はそれも頭皮に合わなくなっちゃって、髪のサラサラは諦めました(笑)
コラージュフルフルネクストだと、赤いほうが一応しっとり?タイプだと思うので一応私はそっち使ってます♫- 4月11日
ともmamaʕ•ᴥ•ʔ
いち髪って色んな種類があるんですか?(*_*)
昔使ってたのはピンクじゃなかった記憶…(笑)
今度ドラッグストアで見てみます!