※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@@
その他の疑問

骨盤矯正っていつ行くのがベストですか?なんか産後2ヶ月以内に一回行っ…

骨盤矯正っていつ行くのがベストですか?なんか産後2ヶ月以内に一回行っておかないと意味ないと聞いたことがあるんですがいつになったら行ってもいいんですかね?

コメント

ドキンちゃん

私はなるべく早めに行った方がいいと整体師さんに言われたので、1週間も経たぬうちに行ってきました( ^ω^ )
結局通ったのは2回程度でしたが、それでも早く体型が戻って、むしろ出産前よりも細めのジーンズが履けるようになりましたよ✨

• @@@

@@@

回答有難うございます!!
    出産前より細くなるなんて!!✨
    私も早めに行ってみようと思います?

• 4月10日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

整体も大事ですが、あとはしっかり骨盤矯正下着を付けることだと思います!

• 4月10日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

ちなみに整体師さんの見極めも大事だと思います。
    とにかくたくさん来なきゃダメだとか、ちゃんと体のことを説明してくれなち先生とか…。
    私が通ってたところは海外で国際資格も取得してきた先生だったので、安心してお任せすることができました( ^ω^ )

• 4月11日
  • @@@

@@@

しっかり調べてから行くようにしようと思います!

• 4月11日

1ヶ月健診で骨盤矯正や整体に行ってもいいか聞いて、もう大丈夫だと言われたのですぐに行きました。

今は姉(独身)が買ったものの履けなかったからとくれたジーパンも普通に履けます。

• @@@

@@@

回答有難うございます!
    私も聞いてみて早めに行こうと思います!

• 4月10日
egg

10ヶ月ぐらいにいって半年すぎてるんですけど大丈夫ですかって聞きましたがそんなに変わらない!って言われましたよ😁👍

• @@@

@@@

え!そうなんですか!?
    あまり焦らなくても大丈夫なんですかね!

• 4月10日
  • egg

egg

世の中が産後半年が勝負!ってのが出回ってるだけだよ~😥っていってました🙄🙄
    なので全然大丈夫ですよ!

• 4月10日
  • @@@

@@@

そうなんですね!!
    回答有難うございました!

• 4月10日
そら

助産師さんからも整体師さん(2箇所のところの方が同じ意見でした)からも、3ヶ月は骨盤周囲のダメージとホルモンの関係でやめておいた方が良いと言われました。
3ヶ月過ぎた頃から始めるのが一番良いそうですよ+.(*'v`*)゜+

• そら

そら

ちなみに一箇所だけ整体ではなく整骨院に行った時には、3ヶ月以内に来なきゃ意味がない、もう手遅れだけど来たきゃ来れば?的な感じに言われました(´д`)
    3ヶ月以降がベストだよって言ってくれた整体で、整体師さんにそれを伝えてみると「整骨院はそういう人がたまにいます。事故とかと混同してるのか、早いうちに治さなきゃと思ってるんだと思う。お産の後の身体はそんなに簡単なものではなくて、ダメージもあるしホルモンも複雑なので3ヶ月以内は避けるべき。それを知らない人のところに産後の人が骨盤さわって貰いに行くのは危ない」と言われました。
    なので、3ヶ月以内にでも骨盤矯正してあげるよ!って場所は知識がない人がやってるとこなんだなぁと。

• 4月9日
  • @@@

@@@

詳しい回答有難うございます!!
    そうなんですね!!
    じゃあ3ヶ月くらいに行こうかな

• 4月10日