※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
子育て・グッズ

娘が旦那には従順で私には反抗的。母親としての存在意義に悩んでいます。同じ経験の方、どうしていますか?

2歳3カ月の娘は旦那が大好きで、私との態度の違いに悲しくなりイライラさえしています。

旦那が帰ってくればニコニコのお利口さんで嬉しがり、それまでグズグズしていてもケロっと笑顔になります。
私に対しては気に入らなければ愚図る叩くばかり…旦那に対しては一切叩きません。
外食時、わたしがいなければ大人しく待っているのに私と2人だと早く早くと暴れます。
ごちそう様も、旦那がいれば素直に終わりなのにいなければもっとちょうだいと大暴れ。
旦那はとても優しいし怒らないのに対し、毎日一緒にいる私は怒る事も多く毎日クタクタです。

母親に甘えてるとか母親は特別というのは理解してますが、最近娘のコロコロ態度に嫌気がさして母親なんか必要?パパと暮らせばいいじゃん!と毎日考えてイライラです。

どう捉えていけばいいのかさえわからなくなってしまいました。
同じような方、いませんか꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
どうしていますか?

コメント

妃★

女子と男子で態度を変える女の子の方が、ゆくゆくはいい結婚をするでしょうから『娘はすでに女だ』と理解して、パパの取り合いを娘さんとしたらいいのでは?
悪いことしたら『あーあ、パパに言ってやろう。そらはパパに嫌われちゃうなぁ、残念』みたいなw

• ちび子

ちび子

なるほど!
    試してみようと思います。

• 4月9日
ゆずきち

私の子も旦那がいるともう逆に私の言うこと聞かないんです
多分二人っきりのが怒ること多いので理解してるのでしょう
もう旦那を利用するしかないです
嫌われても知らないよとかいい子にしないとパパ帰ってこないよとか
これからもっと知識が出てくるので大変になりますよね…

• ちび子

ちび子

娘も理解してますね。これから先…不安です

旦那利用してみます。

• 4月9日