家族旅行中、旦那の実家から犬が亡くなった連絡がありました。旅行中の息子家族に連絡するのは普通でしょうか?義母の配慮に不満を感じ、家族旅行の雰囲気が最悪になりました。
家族旅行の最終日、旦那の実家から犬が亡くなったと連絡がありました。
病気がちでいつ亡くなってもおかしくなかったので旅行中もしかしてって事もあるかもねとは思ってました。
旅行中の息子家族に犬の訃報を連絡する事は普通でしょうか?
こちらの予定も知っており最終日の朝だったので、葬儀の取り決めなどがあるにしても自宅に戻ってからでも良かったのでは?義母は配慮してくれないのかな?と思ってしまいました。おかげさまで家族旅行の雰囲気は最悪になりました。
旦那のテンションは駄々下がりで、朝ご飯中に義理実家にテレビ電話をして犬の亡骸を見るという、こちらとしても言葉を選ぶ様な状況でした。
義母のことはいろいろあって苦手でしたがここ最近は克服してきていたので、またなんだかなぁっと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
犬は飼ったことないですが
家族同然といいますし
連絡するのは普通かなと思います💦
ぷーさん
連絡はすると思います😅
でもご飯中にビデオ通話…は
ちょっとありえないなとは思いました💦
はじめてのママリ🔰
わんちゃんも家族同然ですので連絡するのは普通のことかなと思いました😣
かびごん
ご主人が住んでる時から飼ってた子なら連絡するのは普通だと思います💭
むしろ実家で飼ってた子がなくやり
あなたが旅行中だから連絡しなかったけど
と言われたら私ならそんな事いいから
連絡してよ!!!ってなります🥲
息を引き取って時間が浅いうちに
テレビ電話したい気持ちもわかります。
ご飯中に電話は義母が配慮というより
ご主人が後でかけるわ、とか言えば
主さんが不快な思いしなかったとは思います。
はじめてのママリ🔰
私は逆に実家の犬が亡くなってしばらくしてから実母から連絡が来ました。
私と妹の引っ越しが重なりバタバタしてるときに申し訳ないから…ということでした。
配慮してくれたことはありがたいけど、その日に教えてほしかったなぁと今でも思います…
だから義母さんがおかしいとは思いません😥
でもテレビ電話は…そこは帰ってからでも💦と思いました😂
旦那さんがお顔見たかったんですかね??
ワッフル
普通がどうかはわかりませんが、訃報を連絡する事は悪い事だとは思いませんでした。
朝ご飯中にテレビ電話で亡骸は見たくないですが…
退会ユーザー
犬と言えど家族同然ですし、遠慮して旅行から帰った後に連絡来たら私なら怒ります。こっちが旅行中でもしっかり連絡は欲しいです。ママりさんからすれば結局義親の家のわんちゃんだからそう思うんだと思います。他人事と言いますか。
こーさーまー
普通じゃないんですか?帰ってきてから連絡するって考えにならないですね。ちょっと理解できないです…
まさか旦那さんにその事は言ってないですよね?うちの旦那だったら確実にブチギレてます。
冷たいなと思いました。
コメント