※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akak
妊娠・出産

出産の際ネイルがダメだと聞いたのですが透明とかでもだめなんですかね?聞いた事ある方教えてください☻

出産の際ネイルがダメだと聞いたのですが
透明とかでもだめなんですかね?
聞いた事ある方教えてください☻

コメント

yumama

指先で酸素測る機会つけたりするかもしれないんで透明でもダメ、と聞きましたよ!

葉っぱちゃん

オペ室の看護師してます。
前にも回答なさっている方が言うとおり、指先に血液中の酸素濃度を測る機械をつけますので、ネイルしないほうがいいかと思います。まぁ足の指でとる場合もありますが(。・ω・。)
緊急で帝王切開になったときなど、出来れば手の指で素早くとってしまいたいので…

ひな

わたしもそれ気になってました!
爪が生まれつき弱くて、すぐに割れたりちぎれたり取れたりで今までずっと透明のポリッシュしてましたが、だめなんですね💦
aaaaaasaさんのおかげで知れました!ありがとうございます!

ダメですよ!色の問題じゃないので😅

め

私クリアしてました(´Д`)

リエ

色の問題ではありません。あんさんが仰ってるように酸素濃度測ったり、チアノーゼの有無調べたりするのに支障が出るのでダメです。

もうすぐ2児mam♡

色の問題ではなく、爪先に機械を
つけて、酸素測るのでダメですね(><)
付けていたら、最悪取られます!
ジェルであれば剥がされます!笑笑

あたしは、ジェルした次の日検診へ
いき、予定帝王切開が1週間後に
決まってしまい、ネイル外してと
言われていたけど、したばかりだし
、、、と
思って付けていたら、当日もぎ取らされて
辛かったです(T▽T笑笑