知り合いに避けられている理由が気になる場合、理由を聞くべきでしょうか?
知り合いに避けられてるなと気づいた時、理由聞きますか?😅
娘と同じ園だったお子さんのママさんに避けられている?嫌われている?ような気がします。
学校は違うのですが、家が近所なので公園やスーパーなどで月に1度ぐらいは会います。
確実に目が合ってしまった!となった時はこちらから挨拶するのですが、見事にスルーされるんです…(笑)
園時代も本当に挨拶程度だったので、ここまで避けられる理由が全くわからず…
そして恐らくそのママと仲がいいもう1人のママさんからも避けられています😭
2人でいる所に遭遇して挨拶した時に2人から無視されました。
ただ、こちらのママは1体1で会った時は普通に挨拶もしてくれますし、会話も結構してくれます。
皆さんならなぜ避けるのか、聞きますか?
会いたくないのに会ってしまううえ、避けられると4、5日は落ち込んでしまうんですよね。
それが嫌なので聞けるなら聞きたいのですが…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
元々仲良くて今後も仲良くしていきたい人とかなら聞きますが、挨拶程度の仲なら聞かないです!
私なら子供が一緒じゃなければスルーしちゃうと思いますし、そんな人にちゃんと挨拶するのとても大人だなぁと思います☺️
きっと無視するのもストレス溜まってると思いますし、今後もストレス与えてやりましょう🤣
はじめてのママリ🔰
聞いたとしても本当の事教えてくれるとも限らないし、余計気まずくなりませんか?💦
私なら聞かないです…
今では学校が別で相手は関わりたくないと思ってるのかもしれませんね。
反応してくれる人だけ関わっていけばいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに正直に話してくれるとも限りませんね、、
避けられるようになる程今まで関わってなくて、本当に一切心当たりが無く、ものすごくモヤモヤするんですよね。😭
あとはそのお母さんが他の保護者に私の良くないことを吹聴したりしないかなぁとも思っていて💦
こんな子供みたいなことで悩むの疲れます🥲- 7月6日
はじめてのママリ
聞いて答えてくれる人ってまともな人で、またあなたと仲良くなれる可能性を信じる人です。
そんな人、日本にはほとんどいないってママリ見てたら思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど…でも大人になってまで人の事無視するってよっぽどですよね?😥- 7月6日
-
はじめてのママリ
まともじゃないってことですね👍
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
こんな悩みにコメントありがとうございます!
今後もストレス与えてやる、いいですね😂
こちらは子供と一緒の時が多く、子供もあのお母さん挨拶しなかったねーと言ってきたりするので困ってしまって😥