自分の子が特別可愛いと感じないことに疑問を感じています。責任を持って育ててはいるが、他の赤ちゃんと変わらないと感じています。成長すれば変わるか不安です。どうでしょうか?
自分の子は特別可愛いですか?
この度第1子を出産して10ヶ月 定期的に疑問に思う事があります。
「自分の子が特別可愛い」という感情がない事です。
いつまで経っても自分が産んだ子という実感はなく、特別だとも思いません。
もちろん責任をもって大切に育てています。すごく可愛いけど、それは他の赤ちゃんも一緒です。
もう少し成長すれば可愛く思えてくるというのを見た事があります。その辺は分かりません。
悩んでいるわけではありません!みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
🫶🏻
周りでも可愛い赤ちゃん見ると可愛いな〜ってなりますがやっぱ自分の子は特別可愛いです!!!
はじめてのママリ
「特別可愛い」とは思いませんが「特別だ」とは思います。
他の子は可愛いですが、可愛いだけで個人的にはどうでもいいです。
自分の子は可愛いは可愛いですが、どうでもよくないし、気になります。
ただ、そもそも「特別可愛い」=「特別、他のことは違う」ってニュアンスで使われてるんじゃないかと思うので、そもそも主眼は「可愛い」にないのではとも思います。
-
はじめてのママリ
もちろん人によっては他の子はそもそも全く可愛く思えなくて、自分の子だけが特別可愛く見える方もいると思います。
が、なんにせよ、他の子と自分の子は違うよねって話です。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
子どもに何があってもその影響をモロに受けるのは私なので、そういう意味では特別気にはなります!
- 7月6日
退会ユーザー
かわいいです☺️
けど、赤ちゃんって意思疎通できないから、もしかしたら話すようになったりするとまた変わってくると思いますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
そういう人も多いですね💕︎
- 7月6日
まり
私は元々子ども嫌いで、、💦
だからこそかもしれません。めっちゃかわいいです
でも産まれたての頃はサルみたいで特にかわいい〜とは思わなかったですね、笑
これが自分からでてきたんだぁ、、と😂
もちろんグズグズされて苛立つことも奇声にいい加減にしてくれ!と思うこともあります😭
がニコニコ謎語で話しかけてくれたり嬉しそうに走り回ってるのをみてると「あー私こんな可愛いのを世に出してほんと天才」と思います🤭
-
はじめてのママリ🔰
ホント天才です👏
元々子ども苦手な方は自分の子だけ違うって聞きますね!私は元々わりと好きだからそれもあるかもしれません!- 7月6日
ママリ🔰
親バカだと思いますが、息子が一番可愛いって思ってます(笑)
顔が可愛いとかじゃなくて、なんか存在がとても可愛くて愛おしいです😊
-
はじめてのママリ🔰
男の子の可愛さってまた、違いますよね💕🥺
- 7月6日
🌻
新生児の時は可愛いと思いませんでした。
成長して少しずつ可愛いと思える様になって今は特別可愛いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時ホントもう何コレって思いますよね😱
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
我が家は2人とも保育園に通っていて、それぞれのクラスに顔の整ったお子さんがいらっしゃいますが、それでも我が子が1番可愛く見えます🥰
公園遊びは泥だらけになるくらいやんちゃ過ぎて帰りはベビーカーにも乗ってくれず暑い夏なのに2人抱っことかなりキツイ状況に追い込まれることも多々ありますが、それでも楽しそうにしてる我が子達が1番です✨
-
はじめてのママリ🔰
あらヤンチャくんたちなんですね🤣それぐらいが可愛いですよね!大変だけど!
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
もう2人とも小学生ですが愛おしいです✨
小児科に行くともっと小さな可愛い子たちもいますが、うちの子は特別可愛いなと思います😌
見た目の問題とかではなく、存在自体がとにかく可愛いです。
-
はじめてのママリ🔰
存在が可愛い!私自身には思うんですけどね🤔
- 7月6日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
11年経った今でも、自分が産んだ実感がなく可愛いとも思ってません
他人の子なんてもっと可愛くありません
しかし、我が子は大事な感情はあります
いなくなったら耐えられません
-
はじめてのママリ🔰
他人の子可愛くない人たくさんいますよね!私も我が子がいなくなったらと想像も出来ませんが喪失感はすごそうです、、、
- 7月6日
🐈
特別可愛いです❣
元々子供大好きとかではないのですが、こんなに愛おしく思うなんてびっくりしてます☺
1歳前くらいだとまだ意思疎通できるわけじゃないというのもあるかもしれませんね💦
意思疎通出来るようになってくると可愛さも増してくるかもしれませんよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そういう意見もよく聞きますね🥰
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
見た目の話ですかね?全体的に?
特別可愛いと思ったことはないです。
娘は容姿は整ってる方だけど特別可愛いとかは思わないです笑
私子供嫌いなのもあるかもしれませんが周りの子とかでもこの子可愛いとか思うことほとんどありません笑
余程容姿が整ってて誰がみても可愛い顔の子だけです。
最近は口も達者で喋り方が自分のコピーのようでさらに可愛いとは思いません笑
大事に育ててますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
全体的にですかね?分かりません笑笑
私は周りの子も自分の子も可愛いのは可愛いです!
でも私めちゃくちゃナルシストなのでもしかしたら自分に似始めたらちょっと好きになるのかも?
自分の事はお嫌いですか?それとも好きだから同族嫌悪?- 7月6日
ぽむ
それまでそうでも無かったんですが、5歳位から全ての行動が可愛すぎて、毎晩「なんでこんなに可愛いの?」ってなってます!!
-
はじめてのママリ🔰
5歳から!そういう事もあるんですね!
- 7月6日
ままり
他の子とは同じフィールドで比べる事すらあり得ないほど別格に可愛いです🫶自分の子供達は、自分や親や旦那など大切な存在とはまた違った次元の尊い存在というか…とにかく存在自体が可愛いし愛おしいです☺️
私は子供達に会うために産まれてきたんだ!と思う程です…笑
唯一自分よりも大切な存在です
-
はじめてのママリ🔰
なんと!すごい母性ですね!
私、すごくお恥ずかしいんですが、、、未だに自分の方が大事です、、、母親としてはあまりにも未熟というか 失格者ですね💦- 7月6日
-
ままり
まだ上の子4歳ですが今から子供達が独り立ちした後私には何が残るんだろうと思うと何も無いないなと思い何か夢中になれる物を探しています🥹そうじゃないと子離れできなくて子供にウザがられて嫌われたらイヤなので🥹今のままじゃヤバい親になりそうです😇
自分の方が大事って当たり前だと思いますし失格者なんて事は絶対に無いと思います。ちゃんと大切に育てていらっしゃると書いてありましたし、母親として未熟なら、本当に未熟で失格者の人はその事に気付かないと思います。お子さんの事を真剣に考えてらっしゃるから「自分の子が特別可愛いという感情がないな」と疑問を抱いているんだと思います✨
なので私はちゃんとお子さんと向き合っている素敵なお母さんだと思いました😊- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 7月6日
ビール
もし我が子が助かるとするなら自分の命は喜んで捨てれると本気で思います。
そう思うのはこの世で我が子達だけです。😄
ただ、子供が10ヶ月の頃はまだまだそうは思えませんでした!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり今からなんですかね??
- 7月6日
ままり
他の子は特に可愛いと思わないので、自分の子だけ可愛いです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🤔
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
男の子ホントに可愛い〜😍