※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを育てる母親が、推しのツアーに行きたいが、離乳食と母乳の問題で悩んでいます。ツアーの日に胸をしぼって行くか、断乳して離乳食+ミルクで行くか迷っています。託児所がないため、夫に赤ちゃんを預けて行く予定です。

アドバイスください✨

4ヶ月になる子を完母で育てています。

10月に推しのツアーが発表したされて、今回は1個1個の会場の規模が小さくどうしても行きたいです😭😭❤️

10月は離乳食が始まって少し経ってる時期だと思うのですがツアーの前に断乳して離乳食+ミルクで行くか、ツアーの日だけ胸がはったらしぼってしのぐのどっちが良いですかね😭💦
1日あげないと母乳出なくなりますかね。
ちなみにあたしの家から会場は新幹線で行って、1泊しないといけません😭!
会場に託児所があれば赤ちゃんも連れて行くのですが託児所もなく旦那に家で見てもらってツアーには行こうと思ってます。

コメント

ぽてぃ🔰

子どもが5ヶ月になったばかりの頃旦那に任せてライブ行きました!昼頃出発して新幹線乗って行って夜ライブ、夜行バスで翌日早朝に帰宅のスケジュールで☺️
離乳食始まってすぐだったので離乳食はお休みしてミルクだけ飲ませてもらってました!あとはこちらは張ったらしぼってしのぐって感じでやってました✋
3ヶ月くらいから教習所に通っていて、通ってる時間はミルクにしてもらってたので3時間おきの授乳の1回分飛ばしでは張らないくらいにはなってた頃にライブでしたが、早朝に帰るぐらいにはパンッパンだったので搾乳器でしっかり搾るか手で頑張るとか、結構がっつり搾るようにしていけば1日くらい大丈夫だと思います!
できる限り早く帰れるようにすれば大丈夫!ライブ当たるといいですね💕︎

• まいこ

まいこ

ご回答ありがとうございます✨
    5ヶ月の時にライブ行ったんですね😆❤️
    すごいハードスケジュールで行ったんですねっ!すごいです🥺!!
    搾乳器持って行って絞ったら良いですね☺️!
    ありがとうございます✨
    ライブ倍率がヤバいので当たるかわかりませんが当たったら全力で楽しんできます😊

• 7月6日