※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、母乳とミルクのどちらにするか迷っています。授乳クッションを購入するべきか悩んでいますが、母乳が出なければ必要ないかもしれません。皆さんはいつ購入しましたか。

出産後、完母で頑張ろうか完ミにしようか迷ってます。

もちろん混合になる可能性もあるので、その場合授乳クッション今のうち買っとこうかどうしようか、、
でも母乳出なかったらミルクだし、授乳クッションいらないですかね?

1人目の時はバースデーで買いましたがすぐへたってしまいました笑

みなさんいつ買われましたか?💭
今楽天スーパーセール中なので買おうか迷います!

コメント

てんまま

西松屋とかで1000-2000円くらいで授乳クッションあったような…(^^)
完ミでも、ミルクセルフ飲みさせるのに授乳クッション便利です♪♪

ディモワの授乳クッション、カバーが可愛くて、ずっと使っています(^^)ときどき夫が枕にするのがイラッとしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでも授乳クッション役立つのですね!
    ディモア今調べたらとっても可愛かったです✨
    ヘタリとかは気にならなかったですか??

• 6月5日
  • てんまま

てんまま

かわいいですよね(^^)カバー柄違いで3枚持っていますw
    へたってきたとき、ダイソーで300円の枕買って、綿入れ替えました🤣手芸店で綿買うより安いんですー♪

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃタメになります!!そんな手があったとは、、!
    ぜひ活用させてください😭✨

• 6月5日
しょうママ

完ミですが夜中とか寝転がってミルクあげるときに自分の腕置きにちょうどいいので使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうふうにも活用できるんですね✨
    ありがとうございます!

• 6月5日
ままり🐈‍⬛

私はサンデシカのを使ってました。
妊娠後期に抱き枕として買って、産後は両端がボタンで留められて授乳クッションになるものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンデシカ気になってました!
    ヘタリ気にならなかったですか?💭

• 6月5日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

すみません
    下に投稿されちゃいました

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

空気入れてカバーつけて使うタイプの授乳クッションいいですよ✨
エアーだからへたらないし、空気の入れ具合で硬さ調節もできます!
使わなくなったら空気抜いたらすごすコンパクトになるしおすすめです😊
アメジストというメーカーの使ってましたが使いやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気入れるタイプあるの知らなかったです!!
    すごく良さそうです😳
    以前使ってたのはへたるし赤ちゃん沈んじゃうしで腰痛肩こりひどかったので、、
    ありがとうございます!!

• 6月5日
ままり🐈‍⬛

はじめてのママリ🔰さんまぁまぁへたりましたが、そもそもがそんなに高くないので、1度買い直しました。
どちらかというと赤ちゃんの寝床になってましたね😴(Cカーブはよく寝ます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い直しいいですね!
    参考になります✨
    ありがとうございます!!

• 6月5日