コメント
ママリ🔰
まだ時期的に厚い毛布が出てないんですかね😲冬用ですし今すぐに用意しなくても大丈夫かなって思います☺
ママリ
4月入園ということはまだ園は決まってないですよね?🙂
園によって布団でもしっかりした布団一式必要なところや、敷パットは園のものがあるから敷シーツと大判バスタオルだけっていう園もあるので入園が決まってから必要な持ち物園から連絡あるのでそこで揃えても遅くないですよ^^;💦
-
キイロ
認可園激戦区なので、認可外保育園で4月入園予約してて確定してます🥺
厚手の毛布がいると書いてあって、子供用でそんな厚手のやつあるのか?と質問させてもらいました💦- 7月6日
とんちんかん
入園して使い出す時期までに購入すればよい思いますよ
うちは雪国などではない関西在住です
冬場は6重ガーゼのブランケット使用してます🤗
下はコット使用です。
-
キイロ
確かに4月入園だと、まだまだ使わないですよね😅
冬場もガーゼのブランケットなのですね!
厚手の毛布がいると書いてあったので、子供用の厚手毛布をネットで探したのですがなかなかなくて…💦- 7月6日
い
ブランケットが良いと思います🙆冬になると売ってるかも?!今は売ってないですよね。
-
キイロ
やっぱり売ってないですよね💦
とりあえずどんな感じのがいいかなとネットで見てました☺︎
時期が来たらブランケットで調べてみます!- 7月6日
ママり
うちの保育園は少し高いですが綿毛布指定で冬場は綿毛布使ってます!
個人的には綿毛布厚手に思うのですが、、どうでしょうか?
-
キイロ
綿毛布気になってました!
ちょっとお高いイメージありますが、子供にはいいですよね😭
厚手なんですね!ちょっとみてみます🌟- 7月6日
キイロ
もう少ししたらでできますかね?
いるもののリストに厚めの毛布って書いてあったので、厚手ってどこまでのやつと思って質問させてもらいました💦
ママリ🔰
息子の保育園も冬は毛布と書いてあったので、時期になったら用意しようと思ってます😉あまり分厚いのじゃなくて良いかなって思います😅大人が冬に使うブランケットくらいで良いかなと!
キイロ
また時期になったら探してみます!