妊娠後、旦那の好む音楽が気持ち悪く感じる。音楽のジャンルやリズムが不快で心拍数も変化。同様の経験をした方いますか?
妊娠してからというもの、旦那が好き好んでかけている音楽が気持ちが悪くて仕方ありません…😨主に、インダストリアル系、アンビエント系、テクノやジャジーヒップホップとか、クラブミュージックの類いで、妊娠前は私も好きだったんですけど、妊娠してからは聞いていると気持ちが悪いというか、不快というか、心拍数がおかしくなるというか…😅
ジャジーヒップホップやアンビエントはまだ良いんですけど、インダストリアルが…ノイズが…変なリズムが…耳障りで仕方ないです…😱
妊娠して音楽の好みが変わったというか、音楽の影響受けてる方いますか?
- くたくたくま(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうり
妊娠すると好みが変わったりするので音楽でもあるかもしれませんね😅
自分が好きな音楽を聞くのが胎教にいいみたいなのであまりに不快ならやめてもらった方がいいかもしれません(^^;
さざえ!
私もです。旦那の好きな重低音が、気分悪くて、体調悪くなるので車乗るときは、音楽止めるかボリューム最小にして、って言ってます。
-
くたくたくま
重低音気持ち悪いですよね〜😅妊娠前は好きだったんですけど、今はもうヤメテクレ…です😵一定のリズムや耳障りでない音程の重低音ならまだ良いんですけど、変拍子みたいな不定のリズムと不協和音みたいな音程の重低音が地獄で…😨
車だと余計キますよね😅- 4月9日
-
さざえ!
ほんとそれです。旦那の体と自分の体をつないで、運命共同体みたいな(笑)、体調共有出来たらいいのに、って、つわりの時期毎日思ってました(°_°)
- 4月9日
-
くたくたくま
分かりますww
君が楽しく聴いてる音楽、美味しく食べている食品、今の私にはこんな風に感じられるんだよ…と…😅- 4月9日
-
さざえ!
はい。その通りです(笑)
- 4月9日
くたくたくま
そうですよね〜💦ちょっと特殊なジャンルだけに余計気になって酔ってしまうのもあるかもしれません(ノイズやリズムが特殊だからサラッと聞き流せない)😓
今も、あまりにも気持ちが悪くなってしまったので違うジャンルの音楽に変えてもらいました💦胎教の視点だと、私が好きな音楽聴いた方が良さそうですね〜💦