子供の重度アレルギーに関する悩み、食事制限の苦しさ、母親としての自己責任について相談があります。
こんな親いませんよね。
子供は重度のアレルギーです。
乳児湿疹がひどくアレルギー科にかかり、血液検査をして数値が高いのは完全除去でした。
色々な食べ物を負荷試験でしたため、数値の高い乳製品が後回しになり、アナフィラキシーの経験から、本人も負荷試験を怖がったり、その後練習を怠ってしまいました。
私が早く口から入れていたらこんな重度にはならなかったはず、小学生になりましたが、ほとんど摂取できません。
自分が子供を苦しめてしまうとは、最低な母親です。
努力が足りなかったし、母親として自覚が足りなかった。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
負荷試験て怖いしぶっちゃけ面倒ですよね...
毎回重さ測って食べさせて症状出ないか観察してまた病院通って😭
トラウマがある食品は本人も嫌がるからなんとか工夫して摂取させないといけないし💦
うちは乳製品と卵でそれぞれ入院&負荷試験を進めていますが、隔週で病院行かないといけないし毎回1時間待機だし本当に投げ出したくなります😅
ナッツも数値が高いので後に控えてます...
ママリさんも本当にお疲れさまです🙏
はじめてのママリ🔰
随分前の投稿に失礼します。
わたしの子も気づけば小学生。全く同じ状況で、この前卵が終わったので明日乳の初負荷試験です。入院を控え検索したらこの質問に巡り逢いました。痛いほどお気持ちが分かり泣きそうです😭
でも、思うんです。
アレルギーの無い子より
気にすることが多いし
重度なのに元気に生きてる。
配慮したりしてもらったり
頭を下げたり通院したり。
難病指定にしてほしいくらい
アレルギーも大変なことですよね。
わたし自身が自分に言ってあげたい気持ちも含んでますが、、、お母さん頑張ってるよ〜😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
卵 解除なんですね。
うちは卵も駄目で、ピーナッツなど怖い物は食べて無くて、怖いから逃げて結果 子供を苦しめて情けないです。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちもナッツもダメです💦
甲殻類も🦐、、、。甲殻類アレルギーだとイカタコも反応することがあると聞いて食べさせることから逃げてしまってます。「今は卵の練習中だし」と理由をつけて、まだ試してない食材もあります。。ただでさえ、アレルギー反応が起きた時の症状で心が潰れそうになるのに、種類が多いともう途方に暮れません?
私、逃げることが完全に悪いこととは思わなくてもいいと思っちゃってます。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちはいくらやそばは怖くて。
甲殻類は検査したのですか?
食べて反応ですか?- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
食べて反応があり、検査したら数値にも出たって感じです💦
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
アレルギー本当に辛いし怖い。
本人が一番辛いし。
今日は負荷試験どうでしたか?
どれぐらい摂取ですか?- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日は生後9ヶ月以来に摂取しました。0.1→0.5→1mLとやっていき、ちょっとした咳と鼻水が出てしばらくしたら治ったので、この量を家で続けることになりました💦
ギリギリの量なんだろうから
家でやるの怖すぎます😭- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
1日でそんなに進めるんですね。
うちの先生は慎重で1ミリなんていつになるか。
ずっと摂取してないのに 成功するもんなんですね。
おめでとうございます。
うちは今 アンパンマンのパンで摂取してるから、ほとんど食べれないです。
1ミリなんて飲んだら アナフィラキシーかもしれません。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
牛乳に関してはもうどこまで上がるの!?ってくらい数値が爆発していたので、0.1も無理かも知れないと思っていたんですが💦逆に体が成長してちょっとだけ反応しにくくなってきてるのかも知れません。4才で間違って市販の普通の食パンを食べてアナフィラキシーになったのですが、アンパンマンのパンって含有量どれくらいなんですかね🤔
0.1mlがOKだと超塾の食パンは食べられると思うと医師からは言われたのですが・・- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
表記ありがとうございます🙇♀️
超塾は全然食べてないです💦
乳糖以外は完全に除去していて、、、病院が、牛乳そのものでトレーニングする方針なのでパンとかヨーグルトとかヤクルトとか、そういうのは乳が解除になるまで食べられそうにないです。
お子さんは3gよりも多く食べると症状出ちゃう感じですか?- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
3㌘でもこの前家で、食べたら目のまわりが腫れて鼻水がたくさん出ました。ビックリして救急に行ったんですが、着いた頃には薬が効いてたので。
お風呂に入って症状出る人もいるので、それが原因かと。
普段から鼻炎があるから、症状は鼻によく出ます。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしましたね💦
うちもこの前、入院負荷の時より遥かに少ない量で発疹と咳が出たので受診したところ、前回負荷日から3日経ってしまったせいだと言われちゃいました💦土日月と旅行していたため3日やっておらず。
週3くらいで良いと認識していたのと、疲れていそうな時は避けていたのですが、どうやら毎日やらないといけなかったようです。。。お風呂もそうですが、運動後とか暑い中の帰宅後とか、血流が良い時もやらなくてはならないと思うと一気ににゲンナリしちゃいました😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの病院は週3日以上でと言われましたが、色々予定が重なると出来ないし、今日は歯医いくし
なかなかうまくいかないですね。毎日やらないといけないのかなぁ。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
予定や運動の習い事で毎日はなかなかできないと言ったら「〇〇(うちの子)よりも忙しい子も知っていますが、みんなそんな中でもやってくれてます」って言われちゃいました。言い方も言い方で正直むかッと来ちゃいましたが、毎日やることが常識なようで。。。ただ、そこの病院は24時間365日急患を受けられる(初耳)ので、それを心の頼りにやるしかないなあと思ってきました(T . T)
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
卵 / 1本当たり 約 0.7g
乳成分/ 1本当たり 約 0.5g
(全粉乳:約0.2g、脱脂粉乳:約0.03g
生乳:約0.27g)
だそうです。
まだそのパンを3㌘しか食べれません。
超熟とかは摂取してましたか?
コメント