コメント

やままま
認可保育園でしたら
役所だと思いますよ!
無認可でしたらだとおもいます!

あち𓆉
認可保育園は役所で申し込み書をもらってそれを毎月提出します!
無認可はだいたいが随時園に空きがあるかを確認するしかないと思いますよ(´・ω・`)
-
やま子
無認可は別なんですね!
ありがとうございます!- 4月9日
やままま
認可保育園でしたら
役所だと思いますよ!
無認可でしたらだとおもいます!
あち𓆉
認可保育園は役所で申し込み書をもらってそれを毎月提出します!
無認可はだいたいが随時園に空きがあるかを確認するしかないと思いますよ(´・ω・`)
やま子
無認可は別なんですね!
ありがとうございます!
「激戦区」に関する質問
10ヶ月の双子を育てています。 保育所の申し込みについて混乱しています。どなたか教えて頂けませんでしょうか。 まず10月生まれなので早く保育所の申し込みをしないといけないと焦っていますが、私の地域は保育所激戦区…
京都市の保育園について教えてください🙇♀️ 9月途中入園の申し込みで落ちました。 激戦区なので途中入園は無理だろうと思っていたので来年 4月で入れたらと思っています。 点数が58点だったのですが、4月に入園出来る見込…
小学校で短時間パートの方、お子さんが午前中など早く下校するときの預け先はどうしていますか? 学童激戦区、民間の学童では早めに終わる時と長期休暇のみ預けるなどできるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やま子
そうなんですね!
ありがとうございます!