家の立地や構造に不満があり、住み替えを考えている女性がいます。
自分たちが一から建てた家なのに
場所や立地が不満で
建て直したとか住み替えた
とかいう方いますか?
我が家は4年前に建てましたが。
真横が用水だし
車どおり激しく信号から信号までの道だからかスピードだす車が多いし、
玄関あけたらすぐ車道だし、カーポートと玄関まで距離あるし(車乗り降りしながら玄関は見えない)、とにかくいろいろ危なくてヒヤヒヤします😩
玄関丸見えだし恥ずかしいです。
庭もなくカーポート(駐車場)で遊びたがりますが(水遊びとか)ちょっと出たらもうすぐ車びゅんびゅん走ってて怖くて、、、
車道でるつもりなくても、毎回車乗り降り(カーポート)から玄関までいくには車道ギリギリで、、、
当時、そこに建てた理由はあんまりなくて
たしか旦那が車まっすぐ走れば職場つくから
みたいな理由でした💦
玄関開けたら車道という家はよくあると思いますが、我が家は土地が斜めなのもあり
玄関開けたら車がこっちむいて走ってくるような、歩いてる人が我が家に向かって歩いてる来る感じなんです💦笑
だから余計に車走らせててめ、目立ちます💦
旦那は
どろぼうには入られにくいだろうね、とはいいますが。
こういうのはどうにもならないし
建て直すしかないんですが、、、
毎回玄関あけたら走ってる車と目があう感じだし、みられてるしいやだなぁと。
ずっと住み替えたいって思ってますが、、、、あんまり聞いたことないですよね💦
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
♡♡
立地に不満はないのですが、この場所が嫌で引っ越します!
もう1度注文住宅にする予定です🫣
ママリ。
今住んでる家はどうしますか?
♡♡
どうしようか迷っているのですが、値段次第では売却かもしくはとりあえず完済して賃貸に出すのも有りかなと思ってます🤔