※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ファッション・コスメ

ネイルチップを使う際、爪が小さくて合わない場合、爪やすりで削って調整することができますか?

ネイルチップを買ってみたんですが、横幅が合わなくて親指用とかどこにつけるの??てくらい私の爪がちんまりしてるんですが、爪やすりとかで地道に削って良い感じにできるでしょうか…?🥺両端から少しずつ削るとか…?

コメント

初めてのママリ🔰

削るしかないと思います!
違うサイズでピッタリのものもないですか?

• サクラ

サクラ

色んなサイズがたくさん入ってるやつなのに、ひとつも合わず😂
    たぶん爪が小さすぎるので、合わせて作ってもらうとかしないと、合うのはなさそうです

• 7月6日
ままり

ネイルサロンでも削ってサイズ調節するので削るしか無いかと思います💦

• サクラ

サクラ

普段自爪削ってるやすりで大丈夫でしょうか?🤔

あと、削っちゃいけない面とかありますかね?甘皮の方の部分とか…。
    横幅を縮めたい場合も、両側から同じくらいずつ削った方が良いんですかね😭

• 7月6日
  • ままり

ままり

出来ればネイルチップを削る用の粗いヤスリがあるのでそれを使った方が時短ですし疲れないです✨
    甘皮の部分は削らないです!
    両サイドから同じ位削った方が良いですよ🥹

• 7月6日
  • サクラ

サクラ

ありがとうございます!!
    ヤスリ…百均にあることを祈って行ってみます😂

両サイドから、なかなか難しそうですが、やってみます😭

• 7月6日
  • ままり

ままり

ヤスリが無くてあまりにも大きくてたくさん削るようなら少しずつですがハサミで切っても良いかもです🥹

• 7月6日
  • サクラ

サクラ

なるほど!!先にちょっと切ってから整える感じですね!参考になります!

• 7月6日