サプリ・健康 熱中症予防にos1を飲んでいるけど、塩分取りすぎは問題ない?水分を取るとトイレ回数が増えるけど大丈夫? 一度熱中症になってから熱中症がとても怖くなり、少し汗をかいただけでも、os1を飲んでます。 1日一本分くらいで、あとはポカリや麦茶をこまめに飲んで塩分タブレットを食べたりしています。 熱中症予防としてos1を飲んでも大丈夫なのでしょうか? 塩分取りすぎると良くないことなどありますか? また水分を取ればとるほどトイレの回数も増えているのですが、それは気にしなくても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2024年7月5日 お気に入り 2 夫 塩分 トイレ 麦茶 ママリ コメント 退会ユーザー 取り過ぎは良くないですかね😅 トイレの回数が多いのは、水分多いから仕方ないですよね😅OS1も飲んでるのにポカリや塩分タブレットも取ったらかなりの塩分過多ですよ。今度は熱中症ではなく腎臓やられます。 7月5日 ママリ そうなんですね。 汗をそこまでかいていないなら、麦茶をこまめに飲んでいれば熱中症にはならないのでしょうか? あまり外に出ることはなく、ほぼクーラーの効いた部屋で過ごしています。 7月5日 退会ユーザー それだと麦茶で十分ですよ、、、💦 7月5日 ママリ 変に心配になってしまい… ポカリとか飲んでないと熱中症になるかと思い、ずっと飲んでいました💦 ありがとうございます。 詳しくて助かりました。 7月5日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね。
汗をそこまでかいていないなら、麦茶をこまめに飲んでいれば熱中症にはならないのでしょうか?
あまり外に出ることはなく、ほぼクーラーの効いた部屋で過ごしています。
退会ユーザー
それだと麦茶で十分ですよ、、、💦
ママリ
変に心配になってしまい…
ポカリとか飲んでないと熱中症になるかと思い、ずっと飲んでいました💦
ありがとうございます。
詳しくて助かりました。