コメント

ぱぴこ
体質なんで詰まる人はつまる
詰まらない人はつまらないですよ!
油物も、お菓子も詰まらない人はつまらないです!大丈夫ですよ!

ゆっこ
たくさん母乳が出て、なおかつ子どももよく飲んでくれる子だと、詰まりにくいみたいですよ😊
うちの子は12月生まれなので、クリスマスにお正月、暴食しても全く詰まらなかったです👍子どもがドロドロの母乳を飲むのが可哀想で、お野菜は多めに摂るようにしましたが😅
ヨーグルトはカルシウムも摂れるので、良いと思います✨加糖の物だったら、糖分多いから量だけ減らした方がいいかもしれませんね😊
-
ああちゃん
この前2週間検診があり出生時プラス200gと順調に増えてました^ ^
よかったです。チアシードとオリゴ糖はちみつを混ぜたヨーグルトを食べるとお腹の調子も良くとても美味しいので毎日続けたいと思います^ ^
はちみつを混ぜて食べてるのですが入れすぎないように注意しますね!野菜もなるべく摂るようにします!
か- 4月9日
-
ゆっこ
美味しそうだし、健康的ですね💖
2人目妊娠してから、肌荒れがひどいので、真似させてもらいます😍- 4月9日
-
ああちゃん
とっても美味しいし本当お腹に効きます。
入院中は食べれなかったので便秘があったのですが、退院してヨーグルト再開したら便秘治りました^^
チアシードがヨーグルトの水分吸ってくれて濃厚ヨーグルトみたいになるので美味しいですよ。
確かにお肌にも良さそうですよね(^^)- 4月9日
ああちゃん
大好きなのでよかったです^ ^
ヨーグルトにチアシード混ぜて食べるのが大好きなので続けたいと思います^ ^
ぱぴこ
ちなみにドロドロの母乳とかもないですよー!
しっかり研究されてる事なので事実ですよ!
あと辛いものを食べれば辛くなる甘いものを食べれば甘くなるとか
母乳もはいえど血液ですからね😊
血が甘くなったり辛くなったりはしませんよ☺️
ああちゃん
そうなんですね!
本当にどろどろするのかなぁと疑問に思っていました^^
あまり気にせずにしたいです。
ぱぴこ
未だにそういう指導をされる助産師さんがおるみたいですがあまり気になさらないでくださいね😊
ちなみにですが私は好きに食べてコーヒーなんかも1日一杯程度で好きにしてますが詰まった事ないので母乳外来のお世話になったことは子供が産まれて7ヶ月一回もないです!そういう人がいることも覚えておいてください🌸
あまり頑張らないでくださいね💕
ああちゃん
病院では栄養不足にならないようにとにかく食べてね!と言われていたのですが、ままりやネットでは脂っこい物を食べると母乳が不味くなる、どろどろになるなど書かれていて不安になっていました。
また、ケーキ食べた後に自分の母乳を飲んで見たらすごく不味かった!と言う記事も見ました(;_;)
ストレス溜めないのが一番ですし、根拠のない情報に左右されたくないですね^^
ぱぴこ
えーその記事デマが過ぎてますよ…
おっぱいが美味しいかなんて赤ちゃんの基準ですし変わらないと思いますよ…
私もたまーに舐めますが(ドロドロになるもんかいなと思って)変わりませんもん笑
そうやって味が不味くなるとかいうのならちゃんと糖度測定したりして話してるんですね??
多分みんながそう言ってるからとかだと思います…
もし、ドロドロになるとか不味くなるとか言われるものを食べたあと子供ちゃんがのんでくれなかったら体勢を変えてあげたり勢いがよすぎる場合もあるので先に少し絞ってあげるなりしてからまたあげてみてくださいね☺💕